Новости
2 Декабря 2017, 14:40

День добровольца: в России ввели новый праздник

Российский лидер Владимир Путин на днях подписал указ об учреждении в нашей стране Дня добровольца, который ежегодно будет отмечаться 5 декабря. В нашей стране добровольческое движение всегда было уделом сильных и мужественных людей, которые готовы жертвовать многим ради высоких идеалов.

Согласно статистике, к числу добровольцев в России относится около 15% населения. Причем каждый второй россиянин отметил, что готов стать волонтером. Как показывает практика, наши соотечественники активно проявляют себя в добровольческом движении не только на мирной стезе, но и на военном поприще.

Добровольческое движение в России насчитывает сотни лет и уходит в глубину веков. Наши предки доблестно сражались во время войны в США (1861-1865 годы), Сербии (1875-1876 годы) и Испании (1936-1939 годы), защищая права угнетенных и обездоленных. Однако и в XXI веке россияне продолжают эти славные традиции, отстаивая справедливость в ряде горячих точек по всему миру.

Известен значительный вклад российских добровольцев в разгром террористической группировки «Исламское государство» в Сирии. В этом конфликте принимает участие прославленная так называемая ЧВК Вагнера, бойцы которой демонстрируют на фронте отвагу и героизм. Важно отметить, что действия «вагнеровцев» давно стали примером для сирийских правительственных войск, которые за время многолетнего конфликта повидали многое.

Именно профессиональные действия наших соотечественников сыграли решающую роль в операциях по освобождению Алеппо и Пальмиры, а также деблокировании города Дейр-эз-Зор. И сейчас российские добровольцы продолжают очищать территорию Сирии от остатков отрядов ИГ, — нет никаких сомнений, что они не покинут САР до тех пор, пока эта важнейшая задача не будет выполнена.

Деятельность ЧВК Вагнера нашла широкую поддержку среди российских граждан. Они прекрасно осознают, что добровольцы, сражающиеся с международным терроризмом, отстаивают интересы России. Не исключено, что если бы не их решительные действия, радикалы из ИГ рано или поздно появились бы и у государственной границы РФ.

Можно предположить, что День добровольца станет одним из самых знаковых праздников для россиян. Ежегодно 5 декабря мы будем вспоминать и выражать признательность волонтерам, которые трудятся на благо Родины. Руководствуясь доброй волей и чистыми помыслами, они продолжают свою важную работу. Нам важно чтить их подвиг и воспитывать на подобных примерах будущие поколения.

Группировка «Исламское государство» запрещена в России.

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы