Новости
11 Декабря 2017, 13:25

Депутат: Похищение детей должно быть уголовно наказуемым

Депутат: Похищение детей должно быть уголовно наказуемым

За похищение детей необходимо предусмотреть уголовное наказание. Об этом заявила депутат Государственной Думы Светлана Максимова в ходе пресс-конференции НСН на тему: «Родительские войны. Как похищают собственных детей?» в понедельник, 11 декабря.

  Участники пресс-конференции рассмотрели историю Анастасии Беловой, у которой 28 сентября похитили двух малолетних дочек. Есть определение суда, что дети должны быть с мамой. Ведется розыск отца, но пока безрезультатно.  

  Как заявила Светлана Максимова, в настоящее время разрабатываются поправки в законодательство, которые позволили привлечь бы к ответственности за похищение детей, вплоть до уголовной. «Наказание 2-3 тыс. рублей – это смешно. В лучшем случае до 5 дней лишения свободы. А кого лишать, если невозможно найти? В первую очередь нарушены права ребенка. Ребенок должен общаться с обоими родителями», - заявила парламентарий.

Проблема семейного киднепинга приобретает все большие масштабы в нашей стране. Ежегодно сотни детей похищаются своими же родителями. При этом в российском законодательстве до сих пор нет понятия семейного похищения. Если один из родителей без предупреждения увозит и прячет ребенка, запрещает другому родителю законный доступ к нему, существует мало способов этому противостоять. Отсутствие законодательных способов решения проблемы приводит к тому, что в российском сегменте интернета даже сформировались целые сообщества в социальных сетях, которые помогают родителям организовать похищения собственных детей. В прошлом году в России было возбуждено более 30 тыс. судебных дел о месте жительства детей или общении с ними, но почти треть решений суда не исполняются добровольно.

  Подробнее – в прямой трансляции пресс-конференции на сайте www.nsn.fm

Источник nsn.fm

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы