Новости
16 Сентября 2017, 14:30

Депутаты нашли способ защитить личную жизнь россиян от посягательств

Депутаты нашли способ защитить личную жизнь россиян от посягательств

  Депутаты Ленинградской области предложили ужесточить статью УК о «Нарушении неприкосновенности частной жизни». Как сообщает RT, в проекте закона, который на следующей неделе будет рассмотрена в Заксобрании региона, предлагается установить ответственность за распространение фотографий и видео откровенного содержания без согласия запечатленного на них лица.

  Как отметил автор поправок депутат заксобрания Ленобласти Владимир Петров, в существующей редакции закона этот вид преступления четко не прописан, поэтому привлечь виновного к ответственности очень трудно. Между чет, людей все чаще шантажируют, угрожая обнародовать интимные снимки. Пострадавшим, как утверждает парламентарий, может быть нанесен серьезных ущерб. Особенно опасно это для несовершеннолетних, чья психика еще до конца не сформирована и не готова к подобным стрессам.

  Слова депутата подтвердил адвокат Андрей Некрасов.

  «У меня немало таких обращений от клиентов разного достатка. Бывают высокопоставленные люди, которым это может здорово испортить карьеру. Недавно с подобной проблемой ко мне приходил один очень крупный чиновник. Но органы толком не работают у нас по таким делам, поймать человека за руку очень сложно», - заявил адвокат.

  По мнению Некрасова, для предотвращения подобных ситуация необходимо вводить в отношении злоумышленников административную ответственность – крупный штраф или исправительные работы.

  А вот интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев считает поправки излишними. Он утверждает, что привлечь нарушителя можно и по уже существующим статьям. Мариничев предположил, что остаться безнаказанными нарушителям позволяет отсутствие достаточной компетенции в интернет-вопросах у полиции.

  Мариничев отметил, что социальные сети в плане защиты частной жизни достаточно социально ответственны.

  «У всех есть возможность пожаловаться на фотографию с вашим изображением. Это ещё вопрос этики и культуры, которые тоже должны прививаться в новом обществе. Запугиванием этого не добьёшься», - считает интернет-омбудсмен.

  Глава агентства «Социальные сети» Денис Терехов уверен, что единственный способ защитить свою частную жизнь – не делать компрометирующих фотографий.

  «В мире, где кэш Google и Яндекс помнит всё, очень самонадеянно считать, что ты можешь что-то где-то спрятать», - считает эксперт.   Добавим, что проект поправок предлагает штрафовать нарушителей на сумму от 100 до 500 тысяч рублей, приговаривать к принудительным работам или же 5-летнему тюремному заключению. В случае одобрения документа заксобранием Ленинградской области его рассмотрит Госдума.

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы