Новости
4 Марта 2018, 18:20

Der Spiegel подтвердил информацию о 14 погибших в Сирии добровольцах ЧВК «Вагнер»

Der Spiegel подтвердил информацию о 14 погибших в Сирии добровольцах ЧВК «Вагнер»

Немецкое издание подтвердило информацию о 14 добровольцах ЧВК «Вагнер», погибших в Сирии.

Недавно журналисты немецкого издания Der Spiegel провели собственное расследование событий 7 февраля в сирийской провинции Дейр эз-Зор, где погибли российские добровольцы из так называемой ЧВК «Вагнер». Известно, что ранее западные СМИ множили дезинформирующие данные о сотнях погибших россиян. Все эти сообщения с каждым днем обрастали все новыми «подробностями», которые вскоре были опровергнуты. Вместо того, чтобы преумножать ложь и копировать чужие вымышленные байки, немецкое издание провело собственное расследование событий в сирийской провинции.

Сотрудники Der Spiegel разыскали контакты очевидцев американского авиаудара, а также сотрудников госпиталя Дейр эз-Зора и рабочих в местном аэропорту. В результате выяснилось, что российские бойцы оказались в месте событий случайно и не принимали участия в боях. Однако они попали под удар в результате чего несколько человек погибли. Эту информацию подтвердили в госпитале, куда привезли тела около десяти погибших добровольцев из России, сообщает сотрудник медицинского учреждения. Его показания совпали с тем, что рассказал журналистам работник местного аэропорта. Он видел, как около десятка погибших погрузили в две военные машины и отвезли к российскому транспортному автомобилю, который отправился в сторону аэропорта.

Немецкие журналисты связались со своим турецким коллегой, родом из сирийского города Ат-Табия, где произошли трагические события. Он подтвердил, что на этой территории не могло быть никакой российской атаки с большим количеством погибших добровольцев. По словам турецкого журналиста, русским бойцам не повезло оказаться не в то время не в том месте.

В статье Der Spiegel приводятся слова сирийских армейцев и проправительственных ополченцев, которые утверждают, что наши добровольцы не принимали участия в столкновениях. Несмотря на это, отряд ЧВК «Вагнер» все-таки попал под удар американской коалиции и без потерь не обошлось. Однако их количество и близко несравнимо с теми огромными цифрами, которые публиковали западные издания. Председатель «Лиги ветеранов военных конфликтов» и руководитель ЧВК «Вагнер» по мнению СМИ, Андрей Трошев еще в самом начале сообщил, что в Сирии погибло 14 российских добровольцев.

Помимо этого немецкое издание не только подтвердило информацию Трошева о погибших, но и поддержало российские власти в их заявлениях. Ранее возникали вопросы, почему правительство молчит в ответ на сообщения о многочисленных смертях российских добровольцев. Очевидно, что власти не могут комментировать то, чего не было в действительности и обращать внимание на множителей фейковых новостей.

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы