Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Дети обучаются легко. Почему это сложно сделать взрослым?

31.12.2016, 12:01

С возрастом человек не теряет способность к обучению — так считают многие исследователи. Так что, когда мы утверждаем, что “старую собаку нельзя научить новым трюкам”, мы просто, в деле приобретения новых навыков, двигаемся не в том направлении.
Как у всех взрослых людей, у нас нет столько свободного времени как в детстве, при этом нам строит препятствия наш собственный перфекционизм. Кроме того, отсутствие самоуважения также может мешать нам изучить много языков или овладеть новым музыкальным инструментом.
Недавно издание New Scientist опубликовало доказательства того, что взрослые могут обучаться новым навыкам так же быстро, как дети. Многие исследователи утверждали, что взрослым труднее изучать языки из-за плохой обучаемости. В эксперименте, проведенном в Университете штата Миннесота в США, изучение взрослыми иностранных слов шло быстрыми темпами. Взрослым мужчинам и женщинам давали записи, на которых голосом матери, воркующей со своим малышом, записаны иностранные слова.
Профессор Университета Торонто Эллен Белосток, поясняет: “Люди говорят с детьми медленно, четкими и простыми предложениями”. В другом исследовании взрослые, в том числе в возрасте от 60 до 80 лет, стали жонглировать лучше, чем дети в возрасте от 5 до 10 лет.
Многие исследователи полагают, что наполненная рутиной жизнь взрослых мешает их образованию. Эд Кук, ученый из Оксфорда, говорит: “Дети лучше обучаемы, так как единственное занятие ребенка — это учится говорить и передвигаться. Если бы взрослый столько же времени тратил на своё внимательное обучение, было бы странно не получить хороших результатов”.
Исследования также показывают, что взрослым ученикам может препятствовать их перфекционизм. В то время как дети с головой бросаются в задачу, взрослые часто начинают изучать мелкие детали и следовать каким-то шаблонам из своей жизненной практики, а всё это очень препятствует обучению.
В публикации New Scientist говорится, что взрослым людям легче приобретать новые навыки, если они начинают быстро изучать несколько различных навыков, не задерживаясь слишком долго на каждом из них. Считается, что прыжки по вершинам знаний заставляют ум работать усерднее и таким образом знания сохраняются в долгосрочной перспективе.
Взрослые ученики могут также воспользоваться выходом из своей зоны комфорта. Например, если вы учитесь играть на музыкальном инструменте, можете иногда переключиться и поучится ездить на велосипеде. Дети также извлекают пользу из того, что их вновь приобретенные навыки регулярно экзаменуются. Наконец, самонадеянность молодежи также помогает процессу обучения. Исследования в Университете штата Невада в США обнаружили, что люди лучше играли в бейсбол, если на квалификационном тесте им говорили, что их способности выше среднего.
Научный сотрудник, доктор Габриэле Вульф говорит: “Когда мы становимся старше, мы теряем нашу уверенность в себе, и это оказывает большое влияние на нашу продуктивность”.

Источник: www.yoki.ru
Имя:
Сообщение:
Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Проверка на спам
Введите символы:
Читайте также
20.01
20.01
20.01
20.01
20.01
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play