ДиКаприо срочно учится кататься на коньках

25 ноября 2019

Кинозвезде предстоит сыграть в хоккей. Причем не на съемочной площадке, а на Северном полюсе. Леонардо дал согласие на участие в матче, который должен обратить внимание общества на экологические проблемы в Арктике. Компанию ему составит князь Монако Альбер II.

О подготовке уникального спортивного события на пленарном заседании федерального форума «Дни Арктики в Москве» рассказал руководитель московского бюро программы ООН «Окружающая среда» UNEP Владимир Мошкало.

Игра назначена на 25 апреля 2019 года. Полный состав хоккейных команд – участниц арктического матча – пока неизвестен. Однако можно предположить, что на площадку, которую уже готовят недалеко от высокоширотной станции Барнео, примерно в 80 километрах от географической точки Северного полюса, приедут звезды первой величины. Во-первых, дело благое – как сообщил Мошкало, проведение игры уже благословили Папа Римский и Патриарх Кирилл. Во-вторых, организатором матча на полюсе выступает прославленный российский хоккеист, олимпийский чемпион, депутат Госдумы и посол доброй воли по Арктике и Антарктике UNEP Вячеслав Фетисов.

По мнению Владимира Мошкало, проект – значимая инициатива в сфере просветительской работы. Метеорологи и климатологи называют Арктику кухней погоды.

«К сожалению, темпы потепления в Арктике как минимум в два раза превышают темпы потепления по всей планете» - сказал руководитель московского бюро ООН «Окружающая среда» UNEP, добавив, что в организации хотят сделать матч своеобразным послание Саммиту по климату, который состоится в сентябре в Нью-Йорке во время Генеральной ассамблеи Организации объединенных наций.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827