Дизайн интерьеров и подвесные потолки

27 ноября 2018

Почему подвесные потолки долго не находили применения в оформлении домашних интерьеров? Основная причина одна: они подходят не к каждому дизайнерскому стилю. И в интерьере обычной городской квартиры такой диссонанс будет сразу заметен.

Представить в гостиной, обставленной мебелью в стиле Людовика, ампир или барокко, реечный потолок или строгие квадратики кассетного трудно, не правда ли? Особенно с учетом того, что высота наших стандартных квартир крайне редко превышает 3-х метровую отметку. А значит, и отделка потолка будет так же заметна, как обои на стенах. Здесь и часто используемый в этих стилях золотистый цвет не спасет ситуацию. Сплошная облицовка под золото будет угнетать, а вставки из тонких реек подчеркнут строгую прямолинейность отделки, которая не характерна для пышных стилей. Единственный вариант, не контрастирующий с обстановкой, - дизайнерская плитка с тиснением на закрытой подвесной системе.

В современные стили реечные и кассетные потолки с таким разнообразным дизайном, как здесь https://buro-potolkov.ru/, вписываются идеально. Даже в кантри, который часто используют в интерьере кухни, ровные полоски металлических реек, по форме похожих на доски, смотрятся гармонично. Просто нужно правильно выбрать цвет. И с этим проблемы точно не будет, так как сегодня цветовая гамма не ограничивается только белым, серым или серебристым цветом.

В ванной комнате влагостойкие алюминиевые рейки или плитка сочетаются с кафелем и пластиком на стенах. Мебели здесь минимум, поэтому никакого конфликта в стилях не будет.

Дизайнерский потолок

Дизайнерские потолки

Достаточно распространена категория подвесных систем, которые называются дизайнерскими. Здесь могут быть как реечные, так и кассетные потолки с оригинальным дизайном облицовочных элементов. Материал также различен: от стали до витражного стекла.

В конструкциях могут использоваться криволинейные элементы, которые закроют вентиляционные короба по периметру помещения. Радиусные подвесные потолки отлично смотрятся в просторных помещениях, поэтому их можно увидеть в выставочных залах, общественных центрах, спортивных комплексах.

Дизайнерский реечный потолок

Отлично смотрятся в высоких залах потолки Грильято. Они создают иллюзию открытого пространства, большого объема. Но над проектом с потолками в виде жалюзи должен поработать профессиональный дизайнер, чтобы подобрать оптимальную схему крепления, при которой планки не будут выглядеть неприметными тонкими линиями.

Популярные зеркальные плитки и витражную облицовку тоже нужно использовать осторожно. И совсем не из-за хрупкости материала. Излишествами в рисунках и непродуманностью композиции страдает облицовка многих производителей. Но если умело использовать прием сочетания нескольких видов потолочной облицовки, то результат только порадует. Это могут быть витражные и зеркальные вставки на общем однотонном фоне, сочетание участков кассетных и реечных потолков и другие варианты.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827