Новости
29 Сентября 2017, 23:51

Дмитрий Леуса рассказал, как менталитет россиян повлиял на их финансовое поведение

Дмитрий Леуса рассказал, как менталитет россиян повлиял на их финансовое поведение. Сегодня эта тема особенно актуально, ведь все больше и больше людей стремятся повысить свою финансовую грамотность. Кстати, он часто бывает за рубежом, поэтому может сравнить ситуацию.

Сегодня в комментариях Дмитрий Леус заявляет о том, что финансы - это основа национальной экономики. В начале нулевых у населения начали появляться на руках дополнительная валюта, которую оно начало тратить на удовлетворение своих базовых потребностей. Кому-то даже удалось за этот счет повысить свой статус. Несмотря на это, многие до сих пор не смогли достичь хотя бы минимального уровня финансовых знаний.

Дмитрий Леус заявил о том, что в США и Европе ситуация хоть и несильно, но отличается. К примеру, здесь принято вести четкий семейный бюджет. В России это делает порядка 30% семейств. На Западе принято очень трепетно относиться к уплате. А если остается какой-то излишек средств, то они сразу же инвестируются для получения дополнительного дохода. Также их особенность менталитета заключается в том, что они прекрасно знают о том, где у них имеются вложения.

Для россиян же более привычна так называемая “широта души”. Большинство просто живет от зарплаты до зарплаты. Кроме того, бездумно берутся кредиты, которые направлены только на потребление. При этом, многие считают, что единственный способ сохранить свои сбережения заключается в покупке недвижимости. Некоторым не удается приобрести даже однокомнатную квартиру, поэтому они накапливают деньги и приобретают гаражи.

Дмитрия спросили, как необходимо эффективно действовать в условиях нынешнего кризиса. Он заявил, что это очень сложный вопрос. Для начала следует хотя бы составить свой план расходов и доходов. Постепенно необходимо выходить в плюс для того, чтобы оставался хоть какой-то излишек финансов. Сбережения постепенно будут откладываться.

Уже после этого необходимо подумывать об эффективных инвестиционных инструментах. Необходимо смотреть в сторону ценных бумаг и различной недвижимости, которая в будущем может приносить вам доход. К примеру, это коммерческая площадь. Но до этого еще слишком далеко. Сегодня все больше и больше людей после получения зарплаты замечают, что “деньги закончились, не успев начаться”. Все из-за того, что расходы практически не поддаются какому-либо тщательному контролю.

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы