Станислав Рахимов
Станислав Рахимов о том, чем грозит человечеству тотальная глобализация

ДНР и ЛНР рассмотрят вопрос выборов в Донбассе после согласования закона об особом статусе

15.03.2017, 21:07
ДНР и ЛНР рассмотрят вопрос выборов в Донбассе после согласования закона об особом статусе

ДНР и ЛНР готовы рассматривать модальности проведения выборов в Донбассе только после согласования Украиной закона об особом статусе региона.

Об этом сегодня заявили представители Народных Республик в политической подгруппе Контактной группы Наталья Никонорова и Родион Мирошник. 

«Логика Комплекса мер по выполнению Минских соглашений нам диктует определенный порядок действий по их выполнению. Сначала в полной мере необходимо согласовать изменения к закону Украины об особом порядке местного самоуправления на территории Республик Донбасса, уже принятому, но заблокированному Верховной радой Украины. Необходимо согласовать механизм его вступления в силу, который уже был одобрен руководителями четырех государств в рамках нормандского формата», — отмечается в совместном заявлении. 

Ранее сегодня представитель ДНР в политподгруппе Наталья Никонорова, которая занимает пост и. о. министра иностранных дел Республики, заявила ДАН, что закон об особом статусе остается ключевой темой в повестке подгруппы. 

Отметим, что представители Республик Донбасса по итогам последних заседаний в Минске неоднократно заявляли, что украинская сторона намеренно затягивает работу политической подгруппы, в частности отказываясь обсуждать реализацию формулы Штайнмайера. Сталкиваясь с непоследовательностью Украины, ДНР и ЛНР не раз выступали за четкую регламентацию переговорного процесса. 

Читайте также: Внутренняя история бывшей Украины, — Захарченко о решении СНБО

Формула, предложенная бывшим министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером (в настоящее время — президент ФРГ), определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в ДНР и ЛНР на временной основе в день местных выборов, и на постоянной — после опубликования отчета ОБСЕ об итогах голосования.

Источник: rusvesna.su
Имя:
Сообщение:
Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Проверка на спам
Введите символы:
Читайте также
27.03
27.03
27.03
27.03
27.03
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2017 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play