Новости
16 Августа 2018, 07:25

«Добили»: Разбирательства по «Простоквашино» могли ускорить кончину Успенского - врач

«Добили»: Разбирательства по «Простоквашино» могли ускорить кончину Успенского - врач

В 2011 году писатель Эдуард Успенский был уверен, что он со схватки с онкоболезнью вышел победителем.
Оказалось, что болезнь выдающегося создателя кота Матроскина и Чебурашки отступила лишь на некоторое время. Болезнь вернулась к драматургу, когда тот проходил через бракоразводный процесс, который ему не так просто дался. «Добили» его, скорее всего, и разбирательства по «Простоквашино», которые могли ускорить кончину Успенского, считает врач.
Дело в том, что на момент выхода новых серий любимого сериала, против которых выступал Успенский, пришелся как раз на последний курс химиотерапии. Несмотря на тяжелое заболевание, Эдуард Успенский всячески пытался отстоять права на мультфильм, и даже написал письмо президенту с просьбой прекратить выпуск «Простоквашино» - авторы мультфильма без ведома писателя воспользовались интеллектуальной собственностью.
А Эдуарду Николаевичу было за что переживать: его многолетнее «детище» было омрачено новостью, что Печкина и Матроскина будут озвучивать Иван Охлобистин и Михаил Ефремов. Они, по мнению писателя, «никудышные граждане», соответственно, не должны «портить» советский шедевр.
Врач-онколог решил прокомментировать ситуацию, которая могла повлечь тяжкие последствия. Стресс, в котором пребывал Успенский, мог повлиять на снижение защитной функции иммунной системы. В свою очередь, «подорванные» макрофаги и нейтрофилы могли способствовать тому, что у актеров начали в большей мере образовываться раковые клетки. Необходимо оберегать онкобольного от стрессов, при которых вырабатывается адреналин надпочечниками.
Напомним, недавно в СМИ появилась информация о том, что трем дочерям Эдуарда Успенского придется делить отцовское состояние в размере 150 млн рублей. На состояние писателя претендует дочь от первого брака, а также двойняшки от второго.

Источник vistanews.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы