Новости
30 Ноября 2017, 00:04

Доходные дома в Германии: в чем выгодность такой инвестиции

Среди желающих вложить деньги в недвижимость много иностранных граждан, которые отдают предпочтение домам и квартирам в Германии, поскольку она имеет хорошую репутацию в экономическом плане, сформированную и постоянно развивающуюся инфраструктуру, а также хорошие показатели по приросту населения. Законодательная база страны четко определяет последовательность действий в отношении оформления и владения квадратными метрами.

Рынок недвижимости Германии готов предложить объекты, которые по стоимости гораздо ниже, чем аналоги в других странах Европы. Инвестиции именно в многоквартирные жилые дома или по-другому доходные дома, не зря получившие такое название, считаются наиболее выгодными. Поэтому для инвесторов приобрести такие доходные дома в Германии будет преимущественней покупки магазина, гостиницы или другой коммерческой недвижимости. Конечно же, рентабельность и ликвидность подобного бизнеса зависят от многих факторов: типа самого жилья, его состояния и характеристик, расположения.

Перед тем как купить недвижимость в Германии, будущему инвестору следует изучить особенности процесса и знать о некоторых его нюансах. За последние годы спрос на коммерческие помещения значительно вырос. Считается, что жители страны любят переезжать и не живут всю жизнь на одном месте, в среднем 12 лет, а потом переезд. Поэтому значительная их часть живет в арендованных квартирах.

Предложений по доходным домам, которые занимают треть жилого фонда, на рынке достаточно. Таким образом, выбрать и купить дом в Германии под арендную недвижимость не вызовет особых трудностей. Более того, законодательство четко определяет права и обязанности собственников и тех, кто снимает квартиру. Частная собственность надежно защищена законом. Во владение ею инвестор вступает после оплаты и заключения договора купли-продажи. После этого в Земельную книгу вносят информацию о смене владельца.

Иностранные инвестиции в недвижимость приветствуются законодательством, а также предоставляются права уровня граждан Германии. Каждый владелец жилья может сдавать его в аренду. Договор аренды заключают на срок от 1 года.

Начиная бизнес в Германии, иностранец может получить кредит в банке, и это вполне реально. При этом нужно иметь собственный капитал, если его сумма от 100 тыс. евро, то можно рассчитывать на размер кредита до 50% от стоимости объекта. Покупка доходного дома не дает права получения вида на жительство, но подтверждает место пребывания. Весь доход от недвижимости в Германии облагают налогом. На размер доходности от дома влияют тип недвижимости и то, где он размещен. Собственник должен оценить влияние этих факторов и понять, что и как. В этом как раз и есть сущность осуществления бизнес-процессов для прибыльности дела.

Компания Status Invest занимается инвестициями в недвижимость, полным спектром услуг по организации фирм, консалтингу, сопровождением строительных объектов. Более подробную информацию о нашей деятельности вы можете получить на нашем сайте, перейдя по ссылке https://status-invest.de/

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы