Новости
10 Августа 2018, 18:10

«Доктор Медведев не вылечит»: Блогер рассказала о жизни российских пенсионеров в США

«Доктор Медведев не вылечит»: Блогер рассказала о жизни российских пенсионеров в США

Пока глава правительства РФ сравнивает пенсионную реформу с «горьким лекарством», пенсионеры из России получают бесплатные квартиры, пенсии и заботу во враждующей стране.

Известный блогер Ольга Кондр на своей странице в Facebook рассказала, на заметку российскому правительству, о жизни российских пенсионеров, иммигрирующих в США. По словам блогера, приехавшим из России пожилым людям, например, к свои детям, через несколько лет проживания на американской территории дают 2-комнатрую квартиру. Если приехала семья, состоящая из мужа и жены, то они получают минимум 3-комнатную квартиру.

Каждый российский пенсионер в США получает пенсию минимум в 850 долларов. Вся медицина, лекарства и операции для пожилых иммигрантов бесплатны. Если же пенсионеру станет плохо, и он вызовет скорую, то у двери через 3 минуты будут стоять 10 человек, включая реаниматологов и пожарных.
Российским пенсионерам в США также обязательно выделяют двух соцработников. Они убирают их квартиры, покупают продукты и просто проводят с дедушками и бабушками время. Также есть отдельный соцработник, который за 10 долларов в месяц будет на личной машине возить пенсионера из РФ по больницам и магазинам.

Вместе с этим, пенсионерам предоставляют специальный бесплатный клуб, в котором они могут заниматься любым хобби, ходить на лекции и просто общаться друг с другом. Из этого «пенсионного садика» российских пенсионеров возят по магазинам, в которых выделяется скидка в 5-10%. Кроме того, очень часто бывает, что пожилых людей возят по ресторанам, музеям, выставкам и бесплатно снабжают продуктами.

На этом фоне «доктор Медведев» продолжает рассказывать россиянам, что повышение пенсионного возраста станет «горьким лекарством», рассказывая про светлое пенсионное будущее. Но своими заявлениями глава правительства РФ людей не вылечит. В ответ россияне мирно обращаются с просьбой найти деньги для фондов другим путём. Другие просто не выдерживают и уезжают за рубеж, забирая с собой своих родителей.

Источник vistanews.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы