Домашний маникюрный набор

30 октября 2019

Представительницы прекрасной половины человечества стремятся всегда иметь эстетичного вида ногти. Но современный темп городской жизни часто не позволяет воспользоваться услугами мастеров. Поэтому все чаще женщины, пытаясь сэкономить время и деньги, выполняют процедуры по уходу за ногтями дома.

Чтобы выполнить маникюр в домашних условиях, первое, что необходимо иметь под рукой – это маникюрный набор, с достаточным количеством необходимого инструмента. Имея в домашней косметичке маникюрные приспособления достаточно, раз в неделю проводить коррекционные мероприятия ногтей и потом можно наслаждаться результатом каждый день.

Покупая предметы для ухода за ногтями, важно понимать для чего применяется тот или иной предмет. Существует ряд обязательных маникюрных приспособлений, без которых невозможно обойтись во время выполнения процедур по уходу за ногтями.

Щипцы для маникюра

Инструмент предназначен для обрезания кутикулы и имеет вид кусачек, с заостренным краем. Чтобы правильно выбрать удобные для работы щипцы необходимо руководствоваться следующими правилами:

  1. Только качественные медицинские сплавы могут гарантировать хороший результат. Поэтому при покупке первое на что, необходимо обратить внимание – это качество материала, из которого изготовлен инструмент.
  2. Щипцы, при жиме на их ручки должны иметь плавный ход. То есть исключено чрезмерно тугое или слабое раскрытие ручек инструмента.
  3. Край кусачек для маникюра, с помощью которого происходит обработка кутикулы, должен всегда быть острым. В противном случае маникюр будет выглядеть неаккуратно.

Ножницы

Ножницы для ухода за ногтевой пластиной подбираются индивидуально. Главным критерием выбора является удобство расположения в руке. Данный инструмент производится двух видов и предназначен как для удаления отросших ногтей, так и для обработки кутикулы. Приобретая маникюрные ножницы, необходимо обратить внимание на следующие показатели инструмента:

  • Лезвия у ножниц должны быть максимально тонкими.
  • В закрытом состоянии на лезвии не должно присутствовать сколов или трещин.
  • Предпочтение нужно отдавать ножницам, материалом изготовления которых является медицинский сплав.
  • Лучше если ручки у инструмента будут металлические, а не пластиковые. Это значительно увеличит срок их службы.
  • Лезвия у маникюрных ножниц должны быть остро наточенными.
  • Инструмент должен удобно лежать в руке.

Пилки для маникюра

Главное назначение пилочки в маникюре это спиливание ногтей. При этом пилочки имеют разные формы, и изготавливаются из различных по составу материалов. Причем при подборе материала, из которого изготовлена пилка, стоит учитывать состояние ногтей. Так, популярные металлические пилки подходят только для женщин с идеально здоровыми ногтями. Для подпиливания наращенных ногтей лучше подойдет инструмент из стекла, а для тонких и ослабленных ногтей идеальным вариантом будет хрустальная пилка.

Кроме того, выбирая пилки для маникюра необходимо обратить внимание на следующие характеристики:

  • абразивность – для подпиливания натуральных ногтей она составляет не менее 900 Грит, а для наращенных достаточно и 140-180 Грит.
  • выбор геометрической формы пилки зависит от индивидуальных особенностей ногтевой пластины.

Шабер

Необходимый инструмент для создания идеального маникюра, предназначенный для работы с кутикулой. С помощью шабера можно отодвинуть кутикулу или избавится от птеригия – отмершая кожа, которая часто остается на поверхности ногтевой пластины.

Приобретая шабер нужно обратить внимание на форму инструмента, которая напрямую зависит от индивидуальной формы ногтя. Кроме того, приспособление должно изготовляться из качественного материала и не оставлять следов на ногтевой пластине во время работы.

Эти инструменты – основа набора для маникюра. Однако, кроме данных приспособлений, при создании красивого маникюра обязательно потребуется некоторая косметика: декоративные лаки, элементы в виде наклеек или страз, а также базовая основа под лак. Помимо этого, для ухода за кутикулой в домашнем маникюрном наборе могут присутствовать специальные увлажняющие и питающие кожу масла.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827