Новости
27 Апреля 2017, 23:12    Автор: Вадим Дунюшкин

Дональд Трамп разбушевался

Дональд Трамп разбушевался

Если включить выпуск новостей и натолкнуться на сюжет о президенте США Дональде Трампе, то сразу вспоминает аналогия с фильмом про Фантомаса, который сильно разбушевался и теперь досаждает порядочным гражданам.

Буквально за считанные дни новоиспеченный глава Белого дома умудрился применить военную силу сразу в нескольких направлениях.

Сначала, 6 апреля, были нанесены ракетные удары по сирийским военным объектам (видимо, таким образом была продемонстрирована «солидарность» в борьбе с террористами ИГ). Затем, 13 апреля, решили побомбить Афганистан, и вот сейчас зреет очередной военный конфликт с Северной Кореей.

Подобные действия со стороны США, к сожалению, не редкость. Мир уже привык, что эта страна постоянно куда-то вмешивается, и что-то бомбит, оставляя на месте мирной страны дымящиеся развалины и политический хаос.

Во время предвыборной гонки господин Дональд неоднократно заявлял, что после его избрания США прекратят лезть в дела других государств, и проплачивать государственные перевороты. Трапм просто лукавил, говоря всё это. Америка и не думает сворачивать с пути прекращения агрессии в отношении других стран.

Да и неужели кто-то верил в эту предвыборную демагогию? Все претенденты на высокие посты всегда обещают то, что в принципе не собираются выполнять.

Тем более было бы глупо рассчитывать, что США вдруг снизят своё военное присутствие в мире. Военная сила, точнее, военная промышленность, является очень весомым активом в США, где крутятся просто огромные деньги. Без поддержания этой системы в активном состоянии инвесторы просто начнут терять свои деньги, а разве для капиталистической страны это допустимо? Раскрученный маховик должен продолжать работать, принося сверхприбыли заинтересованным лицам. А как этот маховик заставлять крутиться, как не новой войной?

На войне и военных конфликтах просто цинично делают деньги! О людях тех стран, что подвергнуться агрессии, разумеется, никто думать не будет.

Ирак, Ливия – страны ранее достаточно благополучные, сейчас превращены в оплот для террористов всех мастей, где большинство людей прозябает в нищенском существовании. Зато военная промышленность работает на полную катушку, не останавливая процесс создания кровавых долларов для так называемых «инвесторов».

Потому не стоит ожидать, что США вдруг станут миролюбивы – преступные военные операции будут продолжены и дальше.

А что на всё это говорит Россия? Кроме «решительного осуждения» мы больше ничего не слышим. На мировой политической арене теперь у страны не тот вес, чтобы диктовать свои условия. Да и остается не ясным, как ракеты США долетели до целей, если небо Сирии закрыто комплексами С-400? Они там что, просто для вида стоят? Или их просто не решаются применить?

Как бы то ни было, а все предвыборные обещания Трампа, как об изменении политики в отношении других стран, так и об улучшении отношения с Россией, на практике не стоят и выеденного яйца.

Все продолжается, как и было при Бараке Обаме. Трапм, коего раньше рисовали, чуть ли ни другом Путина, на поверку оказался другом крайне ненадёжным и двуличным. А главное, ничто не предвещает изменений в лучшую сторону.

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Комментарии (2)
Рашпиль28 Апреля 2017, 07:54
Было бы глупо рассчитывать, что США вдруг снизят своё военное присутствие в мире. На войне и военных конфликтах они просто цинично делают деньги! – утверждает аффтар.
Эт точно, как говорил товарищ Сухов. Этой дурацкой Америке надо брать пример с России, где люди доброй воли как-то умудряются цинично делать деньги без всяких военных конфликтов.
Если в Америке научатся пользоваться правилом трёх "П", которое успешно действует в российской экономике: Поймали - Поделился – Простили, то необходимость в военных конфликтах отпадёт сама собой.
Алена Митрова28 Апреля 2017, 01:00
Зато из NAFTA, смотрю, пишут, решил не выходить все-таки: http://www.alpari.ru/ru/analytics/reviews/market_sessions/19385_27042017/ Что, доллар действительно дороже евро станет?

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы