Новости
17 Июля 2017, 01:27

Доплаты и надбавки к пенсии неработающим пенсионерам в 2017 году

После проведения первой индексации в этом году размер пенсий достигал 13200 рублей. Вместе со страховой пенсией повышается уровень фиксированной выплаты.

И только у неработающих пенсионеров. В настоящее время базовый размер доплаты к страховой пенсии или пенсии по инвалидности равняется приблизительно 4559 рублей. И он повысится к 4805 рублям. Государство разными способами оказывает свою поддержку самым незащищенным категориям населения.

Одним из них является социальная доплата к пенсии неработающим пенсионерам. Эта мера позволяет повысить их благосостояние. В 2017 году, по заверениям премьер-министра Дмитрия Медведева, снова будет осуществляться доиндексация пенсий по уровню инфляции.

В прошлом году индексацию заменили единоразовой выплатой 5 тысяч рублей. Как утверждает Дмитрий Медведев, это гораздо справедливее, чем индексация, которой, по сути, совсем и не видно. Эту сумму могли поучать как работающие, так и неработающие пенсионеры.

В то время как индексацию осуществляют лишь для неработающих. С прошлого года только их пенсии по чуть-чуть росли, увеличившись на целых 4%. А инфляция достигла уровня 12,8%.

Что означает социальная доплата?

Какие социальные доплаты положены пенсионерам сейчас и какие рассматриваются в законодательных органах?

Социальные надбавки предназначаются для граждан пенсионного возраста, размер пенсии которых исчисляется ниже прожиточного минимума, установленного в регионе проживания.

Задача государства - с их помощью довести размер пенсии до уровня потребительской корзины, иначе на назначенную пенсию прожить нереально.

Существуют официальные государственные социальные надбавки к пенсиям:

Государственные служащие, которые продолжают трудиться находясь на пенсии, получают надбавку в размере 3% за отработанный год.

Военнослужащие, которые получили травмы или ранения в результате и в ходе прохождения службы. Процент зависит от группы инвалидности.

В случае гибели военнослужащего иждивенцам выплачивается пенсия в процентах от социальной.
Региональные власти назначают свои надбавки, которые закрепляются законодательно на уровне областей и действуют на их территории.

Например, на производстве полезных ископаемых осуществляются надбавки шахтёрам. В среднем они составляют 300 рублей, но при начислении учитываются районные коэффициенты, если таковые имеются. В Санкт-Петербурге существует существенная доплата для пилотов – 14000 рублей.

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы