Новости
15 Августа 2018, 20:58

Дождь не испугал «Марш матерей» в поддержку обвиняемых по делу «Нового величия»

Дождь не испугал «Марш матерей» в поддержку обвиняемых по делу «Нового величия»

Люди пришли для того, чтобы принять участии в акции «Марш матерей». Стоит отметить, что за явка на проведение этой акции не подавалась.
Прокуратура заранее предостерегала, что проведение марша будет считаться незаконным. Но не дождь и незаконность проведения акции не смогли остановить участников марша, который проводится в поддержку обвиняемых по делу «Нового величия».
«Несмотря на сильный дождь, марш начался все двинулись от места встречи к Тверскому бульвару. Полиция есть, но пока сторонится и не мешает участникам»,- пишут очевидцы в соцсетях.
Одна из инициаторов проведения акции «Марш матерей» в поддержку фигуранток по делу Марии Дубовик и Анны Павликовой актриса Татьяна Лазарева рассказала СМИ, что не находит причин, которые могли бы помешать проведению митинга в среду 15 августа. Девушки находятся под стражей с середины марта 2018 года. Им вынесено обвинение в создании экстремистской организации «Новое величие». Следствие считает, что организация занималась подготовкой государственного переворота в России. Кроме Анны и Марии участниками процесса являются еще восемь человек.
Все участники процесса по делу «Нового величия» утверждают, что организация, в деятельности которой они принимали участие, была создана и возглавлялась сотрудниками правоохранительных органов под прикрытием. Якобы, они же навязали идеологию, которая стала основной для «Нового величия».
Цель марша, который возглавили такие известные женщины, как актрисы Татьяна Лазарева, Яна Троянова и журналист Анна Наринская, решив пройти по центру города, взяв в руки детские игрушки это обратить внимание людей на проблему, излишней жестокости, которая имеет место быть в правоохранительной системе страны.
Главная задача акции добиться перевода Анны Павликовой и Марии Дубовик из СИЗО под домашний арест из-за их плохого самочувствия.
Неофициальный символ марша-единорог.
По последним данным, которые опубликованы в соцсетях, в марше приняли участие от 500 до 1000 человек.

Источник vistanews.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы