Станислав Рахимов
Станислав Рахимов о том, чем грозит человечеству тотальная глобализация

Два российских банка-гиганта начали обслуживание по документам ДНР и ЛНР

15.03.2017, 13:47
Два российских банка-гиганта начали обслуживание по документам ДНР и ЛНР

Еще два крупных российских банка — ВТБ и «ЮниКредит» — вслед за Сбербанком и Газпромбанком начали обслуживание владельцев паспортов ДНР и ЛНР.

Это выяснили украинские СМИ, обзвонив контакт-центры нескольких российских банков.

«Все верно, можно обращаться с паспортом ДНР для обслуживания», — сообщили позвонившему в банке ВТБ.

Также работу с лицами, имеющими документы ДНР и ЛНР, подтвердили в «ЮниКредит».

Читайте также: Джигурда объяснил, за что Захарченко лишил его гражданства ДНР

«Да, в таком случае вы будете считаться иностранцем. Если документ на иностранном языке, то необходимо будет его перевод и справка о праве проживания в РФ», — сказал сотрудник контакт-центра «ЮниКредит».

В контакт-центрах Альфа-банка и ОТП Банка позвонившим сообщили, что для уточнения информации необходимо обращаться непосредственно в отделения банков с письменным заявлением, которое будет рассмотрено в установленные сроки.

При этом в ряде банков уклонились от ответа на вопрос о возможности обслуживания лиц с паспортами ДНР и ЛНР.

Указ о признании документов ДНР и ЛНР президент России Владимир Путин подписал 18 февраля этого года. Указ имеет гуманитарный характер и принят «временно, на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины на основании Минских соглашений».

При этом, ввиду отсутствия официального дипломатического признания ДНР и ЛНР со стороны РФ, обладатели паспортов двух народных республик продолжают считаться гражданами Украины.

Первыми о начале обслуживания обладателей паспортов ДНР и ЛНР 9 марта объявили Сбербанк и Газпромбанк. Банки действуют на основании февральского указа президента России и обслуживают этих клиентов как украинских граждан. Соответственно, жителям ДНР и ЛНР доступны продукты и услуги банков, которые предоставляются иностранным гражданам и лицам без гражданства.

Читайте также: ВАЖНО: Сбербанк начинает обслуживание клиентов с паспортами ДНР и ЛНР

Трехнедельную задержку с началом обслуживания в банках объяснили тем, что «потребовалось время для организации приема в качестве документа удостоверяющего личность новых видов паспортов».

В Киеве выразили острое недовольство гуманитарным решением российских властей и пригрозили российским банкам соответствующими санкциями на территории Украины. Глава МВД Украины Арсен Аваков потребовал закрытия юридически самостоятельной «дочки» Сбербанка — ПАО «Сбербанк» (Киев).

Не дожидаясь официального решения, но получив неофициальную отмашку, радикалы приступили к акциям вандализма и террора в отношении дочерних предприятий российских банков.

Источник: rusvesna.su
Имя:
Сообщение:
Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Проверка на спам
Введите символы:
Читайте также
25.03
25.03
25.03
25.03
25.03
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2017 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play