Новости
14 Августа 2018, 15:57

«Экологическая катастрофа»: Воды Пярдомли губят отовсюду

«Экологическая катастрофа»: Воды Пярдомли губят отовсюду

Речку в Бокситогорском районе одновременно уничтожают и местные жители, и «Бокситогорский Глинозем» от ОАО РУСАЛ.

«Экологическая катастрофа» действительно имеет место быть - местные жители не зря поднимали тревогу. Сотрудники комитета государственного экологического надзора Ленинградской области отреагировали на жалобы в соцсетях, и в ходе выездной проверки у исследуемого источника выявили одновременно ряд загрязнителей: воды Пярдомли губят отовсюду.
Недавно в селе возвели сразу 30 современных, благоустроенных многоквартирных домов, отходы из которых «вязкой субстанцией темно-серого цвета с резким запахом хозяйственно-бытовой канализации» стекая по канавам вдоль трассы беспощадно загрязняют реку.

Сюда же впадает объемной струей в левый берег по течению Пярдомли «бежевого оттенка жидкость с не идентифицированным химическим запахом». Струя эта образуется на участке очистных сооружений «Бокситогорского Глинозема» ОАО РУСАЛ. С предприятием будет разбираться Росприроднадор по Северо-Западному федеральному округу, так как объект входит в перечень предприятий федерального экологического надзора. В несчастной речке обнаружили еще одну водоотводную канаву с темно-серой жидкостью, правда установить источник экологического вредителя не удалось. 
Теперь госэконадзор предпримет все возможные меры для защиты вод Пярдомли, однако если бы очевидцы забили тревогу раньше, то проблем было гораздо меньше, и речку еще удалось бы очистить.

Источник vistanews.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы