Новости
22 Апреля 2018, 20:46

Экс-агент ФСБ “Гордон” может оказаться причастен к отравлению Скрипаля

Экс-агент ФСБ “Гордон” может оказаться причастен к отравлению Скрипаля

В Сети появилась информация о том, что бывший агент ФСБ отравил Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Он работал в Англии под позывным “Гордон”.

Источники контртеррористических сил сообщают, что ядовитый газ, которым были отравлены Скрипали, распылил 54-летний экс-сотрудник ФСБ использовавший подложное имя “Михаил Савицкис”. Для прикрытия мужчина имел историю, в которой он является успешным предпринимателем, имеющим бизнес в сфере безопасности. Есть информация о том, что у ФСБшника имеется еще два псевдонима, они остаются нераскрыты. На данный момент Гордон-Савицкис скорее всего уже скрылся в России, сообщают английские СМИ.
Полиция Британии предполагает, что в деле Скрипаля замешаны еще шесть человек. Сообщается, что Гордона выдал бывший сотрудник КГБ Борис Карпачиков, допрос которого длился около пяти часов. С его слов, он работал с Савицким в Риге еще в девяностых, который на то время был его подчиненным.

Карпачиков дал небольшое описание Гордона. По его словам, мужчина очень умен, обаятелен и беспощаден. Умеет быстро входить в доверие к малознакомому человеку, вдобавок к этом хорошо выглядит. Также он отметил хорошую физическую подготовку Гордона, рассказав, что агент владеет боевыми искусствами, в особенности джиу-джитсу. Еще к распаду СССР Савицкис неплохо продвинулся по службе и стал капитаном.

Сотрудники Скотленд-Ярда смогли выйти на ключевых подозреваемых, состоявших в “ударной группе” после анализа всех пассажиров, посетивших Туманный Альбион на короткий срок, а также детального ознакомления с записями камер наблюдения в Солсбери.
Несколько часов назад полиция британии опубликовала фотографию Гордона. Фото было сделано якобы еще в 80-х годах. Все бы ничего, но снимок размыт и глаза, которые без того было бы не видно, закрыты черной полоской. Общественность уже успела над этим посмеяться в интернете, а фотография начала превращаться в мем.

Напоминаем, что все началось 4 марта 2018 года, когда в британском Солсбери были обнаружены на скамейке в бессознательном состоянии экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Правительство Великобритании утверждает, что Скрипалей отравили боевым веществом “Новичок”, разработанным еще в СССР. Данное обвинение Россия объявила беспочвенным. Владимир Путин сказал, что инцидент случился на территории Британии, значит первым делом правительство должно навести порядок у себя, а не кидаться ложными обвинениями на РФ.

Источник vistanews.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы