Новости
22 Ноября 2017, 13:23

Эксперт: Антироссийская истерика мешает Трампу договориться с Москвой по КНДР

Эксперт: Антироссийская истерика мешает Трампу договориться с Москвой по КНДР

  Дональд Трамп назвал «замечательным» телефонный разговор с Владимиром Путиным, сообщает РИА Новости. Президенты России и США вечером во вторник обсудили в ходе переговоров актуальные проблемы. Как рассказал глава Белого дома, они, в частности, говорили о мире в Сирии, о Северной Корее. Беседа продолжалась почти полтора часа.

Руководитель Центра исследований внешнеполитического механизма США Сергей Самуйлов в интервью НСН пояснил, что звонок Трампа, в первую очередь, вызван тем, что президент США хотел заручиться поддержкой России в решении северокорейского вопроса.

  «Это основная задача внешней политики США на сегодня. Это все понимают, но Трампу мешают действовать из-за антироссийской истерики. На саммите АТЭС не было полномасштабных переговоров, только «на ногах». Но даже этот разговор вызвал в Вашингтоне новую волну антироссийской риторики. Бывшие руководители разведывательного сообщества заявили, что Путин  запугал Трампа. И его звонок объясняется тем, что он хотел сказать: мне не дали провести переговоры, но мы по-прежнему заинтересованы в сотрудничестве с вами в отношении КНДР, политического урегулирования в Сирии», - отметил эксперт.

  По словам Сергея Самуйлова, Трамп вынужден искать пути решения северокорейского вопроса политическими средствами, поскольку силовой вариант грозит серьёзными последствиями для всего региона.

  «Президент США рассчитывает, что Китай и Россия совместными усилиями смогут вместе надавить на Пхеньян, чтобы он приостановил свои ракетно-ядерные испытания. Трамп начал грозить Пхеньяну оружием. Однако высокопоставленные представители Пентагона, министр обороны одёрнули Трампа. Они предупредили: если у КНДР есть ядерное оружие, это чревато, по крайней мере, региональной ядерной войной, что очень опасно», — сказал собеседник НСН. 

   Самуйлов также выразил уверенность, что в ходе разговора президенты России и США обсудили украинский вопрос.

  «Это третья по важности тема. Аппарат Совета национальной безопасности рекомендовал Трампу поставить Киеву настоящее вооружение на сумму 45 миллионов долларов. Но президент США прекрасно понимает: если начать такие поставки, надеется на сотрудничество с Россией по КНДР и Сирии не приходится. Думаю, Трамп не пойдет на эти поставки. Хотя, это мизерная сумма. Даже, если, они начнутся, это не изменит принципиально расстановку сил в Донбассе. Киеву эти поставки нужны в качестве политической поддержки. Если американцы с ними, значит можно начинать новую масштабную войну в Донбассе. Тогда уже России придется вводить войска, будет большая драчка в Европе, а это чревато резким обострением отношений с НАТО и т.д.», - отметил руководитель Центра исследований внешнеполитического механизма США.

Как сообщила пресс-служба Кремля, в ходе телефонных переговоров президенты России и США также говорили о 
необходимости сохранения суверенитета, независимости и территориальной целостности Сирии. Владимир Путин рассказал Трампу об итогах его встречи с сирийским президентом Башаром Асадом.

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы