Новости
15 Ноября 2017, 17:00

Эксперт: Белорусские миротворцы в Донбассе устроят Россию, но не Украину

Эксперт: Белорусские миротворцы в Донбассе устроят Россию, но не Украину

  Власти Белоруссии готовы отправить своих миротворцев в Донбасс. Об этом в среду, 15 ноября, заявил министр иностранных дел республики Владимир Макей, сообщает РИА Новости.

  В беседе с НСН главный редактор журнала «Солдаты России» Владислав Шурыгин отметил, что инициативу Минска, скорее всего, поддержат Россия, Китай и ряд других стран, но присутствие в Донбассе «голубых касок» из Белоруссии вряд ли устроит Украину и Соединенные Штаты.

  «Я думаю, что Россию, безусловно, этот вариант устроит. Не сомневаюсь, что это поддержит Китай и ряд других стран. Но я очень сильно сомневаюсь, что на это согласится Киев, и пойдут Соединенные Штаты», - заявил военный эксперт.

  По мнению Шурыгина, украинская сторона видит в Белоруссии союзника России. Он напомнил, что в среду, 15 ноября, первый зампред Верховной рады Ирина Геращенко сделала несколько заявлений, в которых обвинила Белоруссию  в предвзятости и «ударе в спину» при голосовании в ООН против украинской резолюции о ситуации в области прав человека в Крыму.

   «Поэтому такой вариант (размещения миротворцев из Белоруссии в Донбассе – прим.НСН) будет возможен в случае очень серьезной проработки России и США», - отметил эксперт.

  Шурыгин также подчеркнул, что объективные миротворцы Киеву и Западу не нужны. 

  «Миротворцы, тем более такие, как белорусы, очень сильно «рубят» планы Киева и планы США по дальнейшей эскалации конфликта. Потому что эти “миротворцы” должны будут фиксировать только одну ситуацию  в сторону Киева и США. Такие миротворцы как белорусы, безусловно, будут сохранять объективность», - считает эксперт.

  По вопросу возможного размещения «голубых касок» из Белоруссии, по словам эксперта, Москва и Минск с Киевом в позициях расходятся. 

  «Позиция России и республики в том, что миротворцы должны разделять воюющие стороны и не вмешиваться во внутренние дела. Позиция Киева заключается в том, что миротворцы должны встать на границе с Россией, изолировав эти республики. Здесь опять же вопрос того, кто на кого и как “надавит”», - сказал Шурыгин.

  Ранее 15 ноября глава МИД РФ Сергей Лавров назвал бесперспективной позицию Киева сделать из миротворцев ООН оккупантов Донбасса. Министр отметил, что украинские власти хотят ввести оккупационные войска, отрезав все контакты Донбасса с внешним миром. Также, по мнению Лаврова, Киев планирует установить свои порядки, полностью игнорируя минские договоренности, пишут «Известия».

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы