Новости
19 Октября 2017, 11:30

Эксперт: Киевский суд предъявляет «Газпрому» претензии «на всякий случай»

Эксперт: Киевский суд предъявляет «Газпрому» претензии «на всякий случай»

  Хозяйственный суд Киева изменил способ взыскания с Газпрома» штрафа в 171 миллиардов гривен (более 6,5 миллиардов долларов) по ходатайству украинского Антимонопольного комитета и исполнительной службы министерства юстиции. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил глава украинского Минюста Павел Петренко, уточнив, что до решения суда в счет штрафа можно было взыскать только средства «Газпрома», размещённые в банках.

  Теперь же штраф распространится на все имущество компании.

Председатель Российского газового общества Павел Завальный в беседе с НСН заявил, что для «Газпрома» это решение не обернётся никакими последствиями:

  «Всё, что в Киеве могли взыскать, они уже взыскали в рамках судов, которые уже были до этого. Там уже было целое судебное  разбирательство. Мне кажется, что они на всякий случай проводят эти суды под разными предлогами для того, чтобы увеличить сумму претензий. Может быть, в рамках разбирательства в целом в Стокгольмском арбитражном суде», - отметил собеседник НСН.      





Эксперт назвал пиаром «открытие» месторождения газа в Украине

  Павел Завальный напомнил о той претензии, которую в Киеве «выставляли» ранее – о монопольном положении в транзите газа через Украину со стороны «Газпрома».

  «Однако там забывают, что именно они сами имеют, по сути, контрольное положение в транзите газа через свою страну и спекулируют, и шантажируют: и “Газпром”, и страну, и Европу. Поэтому они сами придумывают предлоги, сами принимают соответствующие законы и решения, придумывают суммы претензий. Смотреть на это грустно, но это, к сожалению, происходит», - резюмировал председатель Российского газового общества.

  Напомним, ранее Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск  Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) к «Газпрому» и обязал энергетическую компанию выплатить штраф за якобы злоупотребление монопольным положением на украинском рынке транзита газа.

  В «Газпроме» крайне удивились этому решению, заявив, что не ведут предпринимательской деятельности на Украине, передавая газ «Нафтогазу». Холдинг не смог добиться отмены этого решения в судах на Украине. Год назад АМКУ в Хозяйственном суде Киева потребовал принудительно взыскать с компании всю суммы штрафа, а также пени за просрочку выплаты.

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы