Новости
18 Октября 2017, 11:30

Эксперт: Китай прогрессом считает рост экономики, а не влияние в мире

Эксперт: Китай прогрессом считает рост экономики, а не влияние в мире

  Глава Китая Си Цзиньпин призвал народы мира уважать друг друга, чтобы строить сообщество «единой судьбы человечества» совместными усилиями. Для этого, по мнению лидера КНР государства должны отказаться от риторики холодной войны и политики силы. Вместо этого, уверен Си Цзиньпин, страны мира должны решать все спорные вопросы при помощи диалога и равноправных консультаций. С такими словами глава Китая выступил во время открытия 19-го съезда Коммунистической партии Китая, сообщают РИА Новости.

Главный научный сотрудник института Дальнего Востока РАН Александр Ломанов заявил НСН, что Пекин, как и Москва, заинтересован в прочном мире.

  «Китай развивает свои вооружённые силы, создаёт современное оружие. Это делается, как утверждают китайские руководители, в интересах обеспечения безопасности страны, обороны на случай неожиданного нападения, неожиданного конфликта. Сам Китай ни на кого нападать не собирается, он, как и Россия, глубоко заинтересован в поддержании прочного мира», - отметил собеседник.





РАН: Отсутствие «холодной войны» поможет Китаю поднять экономику

По словам Александра Ломанова, Китай понимает, что прогресс заключается в росте экономики, а не влиянии в мире.

  «Китай стоит перед грандиозной задачей движения по пути подъёма собственной экономики. Ему нужно решить множество экономических и социальных задач, реформировать свою экономику. Из этих соображений ему нужно, чтобы на его границе был мир, чтобы была спокойная обстановка для его развития. Чтобы поднимать свою экономику, развивать общество, совершать экономическую революцию нужно сосредоточиться на создании соответствующих условий для инвестиций, для инноваций. Это и будет прогресс», - заключил Ломанов.

  Напомним, 19-ый съезд Коммунистической партии Китая стартовал 18 октября и продлится до 24 октября. Во время открытия Си Цзиньпин рассказал о создании «чистого и светлого» интернет-пространства, где будет постоянно применяться контроль. Всего в съезде партии примут участие 2280 делегатов.

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы