Новости
18 Декабря 2017, 11:15

Эксперт: Россия наращивает армию на Дальнем Востоке до советского уровня

  Создание мощной армии со штабом на Камчатке запланировано в России на 2018 год. Об этом в понедельник, 18 декабря, сообщают «Известия» со ссылкой на Минобороны РФ. Объединение будет включать в себя морскую авиацию и силы ПВО Тихоокеанского флота. Отделение будет курировать безопасность на территории от Северных Курил до острова Врангеля.

Военный эксперт, капитан 1 ранга запаса Александр Хроленко в эфире НСН рассказал о целях и задачах создания вооружённых сил на Дальнем Востоке.

  «Россия планово, последовательно и абсолютно адекватно существующим угрозам развивает свою обороноспособность. Поскольку основное население у нас сосредоточено на Западе, то и плотность войск там выше. За Уралом и в Восточной Сибири их становится меньше, а на Дальнем Востоке за исключением двух основных точек базирования Тихоокеанского флота относительно разряженное пространство. Пограничники свою работу выполняют на береговой линии, но авиация, на мой взгляд, немного отставала в развитии от флотских усилий и сухопутных войск. Думаю, сейчас мы увидим новое — хорошо забытое старое. В СССР плотность аэродромной сети, авиабаз была значительно выше на Дальнем Востоке. Естественно, восстановление наших позиций ВКС будет носить более современный характер: новая дислокация, оснащение с расчётом на последовательную модернизацию и приём новых машин», — рассказал Хроленко.

  По его словам, даже если работа над созданием армии стартует в следующем году, появление новых военных формирований в регионе следует ожидать не сразу. Эксперт описал, что именно может войти в его состав.

  «Я думаю, что это будет объединение, которое включит в себя и структуры ПВО, ПРО, и авиацию — бомбардировочную, противолодочную. И это будет совершенно иной уровень, не то, что мы имеем сегодня. Всё это будет работать по всем направлениям — речь идёт, прежде всего, о противодействии средствам воздушного нападения, и, вероятно, что авиация будет отрабатывать полный спектр задач. Примечательно, что когда верховный главнокомандующий принял решение о выводе части войск из Сирии, то судя по репортажам, самолёты полетели практически во все концы России, от западных границ до восточных. Это говорит о том, что современные вооружённые силы динамично подстраиваются под обстановку. Самолёты, которые будут базироваться на Дальнем Востоке, будут усиливать и авиацию и на западе страны», — заключил военный эксперт.

  По данным Минобороны в новой армии на Дальнем Востоке авиабазы будут заменены полками и дивизиями. В смешанные авиаполки войдут не только эскадрильи противолодочных и транспортных самолётов, но и подразделения беспилотников. 

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Загрузка...

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы