Новости
26 Сентября 2017, 17:01

Эксперт: Российские пользователи «нелегальных» криптовалют все равно имеют право на защиту

Эксперт: Российские пользователи «нелегальных» криптовалют все равно имеют право на защиту

  Как минимум в течение квартала в России откажутся от регулирования криптовалюты. Об этом рассказал заместитель главы Минфина Алексей Моисеев. По его словам, сейчас основные силы сосредоточены на легализации блокчейна. Такое решение принял вице-премьер Игорь Шувалов 18 сентября во время заседания совета по финансовой стабильности. Моисеев особо отметил, что в следующий раз совет соберётся через квартал, тогда, возможно, будет принято решение вернуться к теме регулирования криптовалют, сообщают РИА Новости.

Учредитель Российской ассоциации криптовалют и блокчейна Александр Трещев заявил НСН, что слова Моисеева уже неоднократно были по-другому истолкованы органами госвласти.

  «Государства сейчас по-разному относятся к криптовалютам. Единой практики сейчас нет. Моисеев уже не раз засветился различными комментариями, которые потом были по-другому истолкованы органами государственной власти, Государственной думы и другими ответственными должностными лицами», - поделился с НСН собеседник.





  Эксперт в двух словах объяснил депутатам, что такое блокчейн

По словам Александра Трещева, даже отказ от регулирования криптовалюты не означает отказ от защиты граждан в случае обмана в сделках с ними.

  «Пока нет определения, что такое криптовалюта. Это может быть финансовый актив, ценная бумага или имущество. В это смутное время наживаются огромные капиталы, проворачиваются сделки. Судебная практика уже есть. Если кто-то кого-то обманул, он всегда может рассчитывать на государственную защиту. То, что кто-то останется без защиты, не соответствует действительности», - подытожил Трещев.

  Ранее Государственная дума объявила конкурс на проведение исследования криптовалют, выпускаемых на основе блокчейна. Оно должно быть проведено на основе международного опыта. Победитель конкурса также разработает программу, которая поможет бороться с угрозами, возникающими при использовании криптовалют. 

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы