Новости
18 Декабря 2017, 18:00

Эксперт: США не уберут свое ядерное вооружение из Европы

Эксперт: США не уберут свое ядерное вооружение из Европы

  Россия призвала США вывести ядерные вооружения из Европы. Об этом заявил директор Департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД Михаил Ульянов. По его словам, Москва уже давно вывела все ядерные вооружения на свою территорию в то время, как у Вашингтона сохраняется до 200 авиационных бомб, которые Соединённые Штаты собираются модернизировать. Как уточнил представитель внешнеполитического ведомства России, дополнительное размещение ядерных боезарядов Америкой может усугубить ситуацию, сообщают РИА Новости.

Президент Академии реальной политики, эксперт Академии военных наук РФ Владимир Прохватилов в эфире НСН заявил, что Вашингтон не отреагирует на эту просьбу.

  «Ни Европа, Ни США не отодвинут ядерные вооружения. Более того, всё чаще звучат размышления аналитиков, уместно ли применить тактическое ядерное оружие в случае потенциального конфликта с Россией. Разговоры об этом звучат постоянно. Западную общественность приучают к тому, что возможна война с Россией», - считает аналитик.





Аналитик рассказал, кто из военнослужащих РФ останется в Сирии

По словам Владимира Прохватилова, самым опасным видом оружия для РФ являются крылатые ракеты, которые есть на американских атомных подлодках.

  «200 авиационных бомб – это не самое опасное в термоядерном арсенале США и НАТО. Сейчас самыми опасными являются переделанные из стратегических атомные подводные лодки. Они несут крылатые ракеты с ядерными боеголовками. Крайне тяжело фиксировать их старт. США нарушают договор РСМД тем, что созданы ударные беспилотники дальнего действия, на них готовы установить ядерные боеголовки. Кроме того, серьёзную опасность представляют оборонительные системы ПРО, которые в течение короткого времени могут быть переоснащены наступательным оружием. Имеются и другие виды ядерных вооружений вплоть до артиллерийских орудий, которые могут стрелять ядерными боеприпасами. У нас тоже всё это есть, но мы это не располагаем вблизи границ блока НАТО и США», - заключил Прохватилов.

  Стоит отметить, что ядерное оружие США в данный момент есть в Германии, Нидерландах, Бельгии, Италии и Турции, сообщают в МИД. В то же время в 2016 году в российском министерстве иностранных дел пояснили, что подобные вооружения РФ переместила из других стран ещё в 1989-1990 годах.

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Загрузка...

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы