Новости
18 Августа 2017, 15:40

Эксперт: Теракты в Риме ИГ нужны как повод для религиозной войны

Члены запрещённой в России террористической группировки ИГИЛ назвали Рим местом проведения следующего теракта. Террористы выложили в Интернет фотографию, на которой изображён Колизей и подпись, что «это» будет «скоро», сообщают Дни.ру.


Президент информационно-аналитического центра «Религия и общество» Алексей Гришин рассказал НСН, что главная цель террористических группировок – «стравить» христианскую и мусульманскую культуры. 


  «Вполне закономерно и последовательно действуют террористы. Вчерашний теракт, кроме обычных банальных вещей о том, что это запугивание западного мира, что это нанесение глубокого ущерба одной из южноевропейских стран для того, чтобы легче захватить её, укладывается ещё и в схему: Испания, в целом, отнесена ИГИЛ к Халифату. То есть, она входит в собственно территорию Халифата исторически. (В средние века Испания была частью Арабского халифата.) И таким образом, они говорят, что действуют как освободительное движение, они освобождают свою территорию», - рассказал Алексей Гришин.


  По словам эксперта, атака на Рим укладывается в схему террористических планов ИГИЛ. «Что касается следующей объявленной цели – Рима – он был объявлен достаточно давно, больше года назад. Естественно, что основными целями для атак являются христианские святыни. Они говорили про Брюссель, потому что там основные зоны управления НАТО и управления Евросоюзом, они говорили про Париж, как про культурную столицу, они говорили про Лондон, как про деловую столицу, и они говорили про Рим. Логика здесь проста: главная задача ИГИЛ - стравить христиан и мусульман, поднять всемирную войну между мусульманами и христианами. В этих условиях, мусульманский мир будет нуждаться в ИГИЛ, а значит, будет его поддерживать, потому что это серьёзное боевое звено, которое станет бороться с христианством», - пояснил эксперт.


  По мнению Алексея Гришина, «неуклюжие» ответные действия со стороны христианского мира могут привести к необратимым последствиям. «Крупные теракты, которые повлекут ответные действия со стороны христиан, лучше всего идеологически делать в Риме. И когда ответные действия христиан  будут сделаны, в мусульманском мире они будут представлены, как агрессия крестоносцев против мусульманского  населения земли. И это будет стартовой площадкой, чтобы запустить этот всемирный конфликт. Вот о чём мечтают главари ИГИЛ и не скрывают свои посылов для тех, кто их поддерживают. К сожалению, поддерживают их достаточно многие, те спящие ячейки, которые сейчас по всей Европе», - отметил эксперт.


  Собеседник НСН рассказал о необходимом комплексе мер, которые следует принять для того, чтобы не усугубить вышедшую из под контроля ситуацию. «Нельзя действовать как слон в посудной лавке. К сожалению, это укладывается в логику некоторых стран. Вот их обидели, и они сразу проводят ракетно-бомбовые удары, а этим вызывают гигантские новые приливы сторонников ИГИЛ. Людей, к сожалению, малограмотных много, они мало разбираются, кто кого на что спровоцировал, кто виноват. Они видят, что падают бомбы, что высаживаются военные, и начинают себя вести как в Ираке, например, когда западная цивилизация своими действиями привела в ряды ИГИЛ огромное количество людей, которые были возмущены её действиями», - объяснил Гришин.


  По словам эксперта, вместо активных действий нужно вести пропагандистскую борьбу. «Должна быть проведена огромная разъяснительная работа, должны быть развернуты какие-то пропагандистские элементы в мусульманском мире. Нужно объяснить, что нет никаких противоречий, никакой войны между христианами и мусульманами. Нужно действовать абсолютно в рамках ООН. Если ООН принимается некое решение, то его воплощают не только христианские страны. Нужно потребовать от мусульманских стран проведение широкого комплекса пропагандистской работы внутри самих стран», - продолжил собеседник НСН.


  Эксперт подчеркнул, что даже несмотря на тщательный анализ тактической схемы ИГИЛ за последние годы, нельзя предугадать их дальнейшие действия. «Они могут ударить где угодно, эти удары могут быть отвлекающими. То есть, где-нибудь в Милане, в небольшом городе, как они обычно делают. Туда идёт сосредоточение всех сил и средств и после этого следует удар второй, более мощный, там, где они имеют основную цель», - предположил Алексей Гришин..


  Напомним, что теракт в Барселоне унёс жизни 14 человек. Более 90 получили ранения. Ответственность за проведение теракта взяла на себя запрещённая во многих странах, в том числе и в России, террористическая группировка ИГИЛ. Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор призвал к активным ответным действиям на это преступление.

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы