Новости
23 Ноября 2017, 12:20

Эксперт: Тестовые матчи ЧМ-2018 пройдут в Самаре весной

Эксперт: Тестовые матчи ЧМ-2018 пройдут в Самаре весной

  Тестовые матчи Чемпионата мира по футболу 2018 пройдут в Самаре и других городах-участниках весной будущего года. Об этом рассказал на пресс-конференции в НСН председатель комитета Совета Федерации РФ по регламенту и организации парламентской деятельности, председатель Временной комиссии СФ по подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 Андрей Кутепов.

  «Стадионы в той или иной степени готовы. Из всего, что мы посмотрели и проехали, наверное, чуть-чуть отстает Самара. Лично у нас беспокойство вызывает дальнейшая эксплуатация (стадионов - прим. НСН). Что технически они будут готовы – вне сомнения, - заявил сенатор - Он (стадион – прим. НСН) непростой, но он будет сдан. Думаю, к весне тестовые матчи, которые были запланированы, будут проходить, в том числе в Самаре».

  По его словам, и.о. губернатора Самарской области Дмитрий Азаров знает предметно все об этом стадионе. «Мы были с ним на объекте. Он знает, когда тот или иной элемент будет введен в строй, когда будет постелено поле. Он знает это все в тех временных рамках, которые позволяют ему быть уверенным, что эти матчи здесь пройдут. Я больше чем уверен, что у него все получится», - сказал Кутепов, добавив, что в Самаре пройдет шесть матчей турнира.

  Сенатор также рассказал о подготовке инфраструктуры города к Чемпионату. По его словам, аэропорт, дороги и другие инфраструктурные объекты находятся в очень хорошем состоянии. «Самара ставит себе амбициозные планы. Там самая большая фан-площадка, она будет вмещать до 31 тыс. человек. Такого не было нигде. Они готовятся предметно к этому вопросу. Все тренировочные поля, которые там готовятся, будут использоваться. И стадион дальше будет использоваться. Они доделают дорогу, по которой за 40 минут смогут доехать от аэропорта до стадиона», - обратил внимание Кутепов.

  Ранее стало известно, что при строительстве стадиона  Самаре к ЧМ недосчитались двух миллиардов рублей. Это выяснил основной субподрядчик строительства футбольного стадиона «Самара Арена» - компания «Татдорстрой». С соответствующим заявлением она обратилась в полицию, сообщает «Р-Спорт». Компания просит завести дело на гендиректора фирмы, которой перечислила миллиарды и не получила отчета о том, как они были использованы. Сдача объекта была намечена на февраль 2018 года. Первоначально срок сдачи был установлен на декабрь 2017 года.

  23 ноября в НСН состоялась пресс-конференция, посвященная итогам инспектирования городов-участников на предмет их готовности к мундиалю. 

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы