Новости
12 Декабря 2017, 13:20

Эксперт: У Саакашвили в тюрьме больше шансов выжить

  Экс-губернатора Одесской области, лидера оппозиционной украинской партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили отпустили на свободу из здания суда под поручительство депутатов Верховной рады. Таким образом, ходатайство прокуратуры о домашнем аресте было отклонено. Соответствующее решение 11 декабря принял Печёрский суд Киева, сообщает « Газета.ру».

Глава украинского Центра системного анализа Ростислав Ищенко в эфире НСН посчитал отказ в удовлетворении ходатайства демонстрацией выхода суда из-под контроля президента Украины Петра Порошенко.

  «Прокуратура чётко потребовала домашний арест для него. Тем не менее, его выпустили. Это значит, что суд не принял во внимание мнение прокуратуры. Украинский суд пришёл к выводу, что лучше подыграть Саакашвили. Это свидетельство того, что Пётр Алексеевич начинает терять контроль над ситуацией. Януковичу практически до бегства подчинялись и сажали, кого он хотел. А Пётр Алексеевич бежать пока не собирается (а потом и не успеет), а судьи уже себя вольготно чувствуют», - отметил политолог.





Эксперт: Антикоррупционные ведомства Украины развязали войну между собой

По словам Ростислава Ищенко, вокруг Саакашвили сложилась крайне негативная ситуация — его гибель стала выгодна сторонникам, но не властям.

  «Противостояние будет и дальше нарастать. Саакашвили много рассказывал, что преступный режим его может убить. У него в тюрьме гораздо больше шансов выжить, чем на свободе. Там бы его охраняли. Сейчас ему угрозу несёт не Порошенко, а свои. Если теперь его “грохнуть” – во всём будет виноват преступный режим», - пояснил эксперт.

  В то же время Ростислав Ищенко в эфире НСН предрёк окончание президентства Порошенко через несколько недель или месяцев.

  «Время Порошенко сочтено. Его свергнут, независимо от того, удастся ему подавить этот мятеж или нет. В лучшем случае его срок полномочий исчисляется месяцами, а, может, уже и неделями. Но произойдёт это не завтра», - уверен Ищенко.

  Напомним, Саакашвили был задержан 8 декабря, его обвинили в содействии участникам преступной организации. Решение Печёрского суда Киева отпустить экс-губернатора на свободу в Верховной раде посчитали «публичной пощёчиной» Порошенко. Такое мнение выразил депутат Игорь Мосийчук.

Источник nsn.fm

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы