Новости
13 Октября 2017, 08:00

Эксперт: Женщины-арбитры сделают футбол мягче

Эксперт: Женщины-арбитры сделают футбол мягче

  Стартовавший в Индии чемпионата мира по футболу среди юношей (игроки до 17 лет) будут обслуживать, в том числе, 7 женщин-арбитров. Первое назначение получила швейцарка Эстер Штойбли. Она станет главным судьей матча группового этапа между сборными Японии и Новой Каледонии.

Спортивный писатель и журналист Валерий Винокуров, обсуждая с НСН эту тему, отметил, что не видит никаких проблем с тем, что арбитром будет работать дама.

  «В Германии женщина уже судила матч Бундеслиги, и во Франции судила женщина матч первой лиги. Что за проблема то? Я уж не говорю о том, что все женщины судят и все женские турниры, чемпионаты мира, Европы, кубок чемпионов среди женщин. Что вы думаете, там легче что ли?»,  - удивился футбольный эксперт.

  В карьере Штойбли есть несколько турниров высокого ранга, которые она обслуживала. Это были чемпионат мира-2015  среди женщин, Лига чемпионов среди женщин и олимпийский женский футбольный турнир в 2016 году.

При этом, по словам эксперта, женщины-арбитры положительно влияют как на игроков, так и на обстановку на поле в целом.

  «Конечно, женщины делают игру мягче. Вот журналисты, освещавшие те матчи, на которых работали женщины–арбитры отмечали, что это как-то способствовало более мягкой обстановке на поле, меньше грубости было. И лексику игроки тоже, само собой, выбирают другую. Не только же наши ругаются матом, французы, немцы и англичане тоже ругаются», - поделился своими наблюдениями с НСН Винокуров.  




Тренер: США просчитались, пытаясь обыграть «карликовое футбольное государство»


  Женщины работали и на крупных футбольных турнирах, обслуживая Евро-2016. Так матч между Молдавией и Россией помогала судить греческая арбитр Хрисула Куробилия. Но мировое первенство обслуживают только судейский бригады, составленные только из мужчин.



 
  «Все зависит от уровня судейства. Если бы нашлась такая женщина, которая могла бы работать на мундиале… Но пока мне кажется,  такого уровня судейского мастерства ни одна женщина–рефери не достигла»,  - считает Валерий Винокуров.

  Встреча юношеских сборных Японии и Новой Каледонии, которые будет судить Штойбли, состоится 14 октября этого года. 

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы