Новости
19 Августа 2018, 20:39

Эксперты: Космическое государство Асгардия признать официально невозможно

Эксперты: Космическое государство Асгардия признать официально невозможно

Претензия на создание первой внепланетной страны специалистам видится как весьма сомнительное мероприятие.

Асгардия – результат воображения российско-азербайджанского ученого и инженера Игоря Ашурбейли.
Космическое государство уже обзавелось населением, парламентом, флагом, конституцией и гимном и теперь намерено зарегистрировать свое членство в ООН. Но чтобы это сделать, имеющихся атрибутов недостаточно, считают эксперты. Государство является важной основой глобальной политической системы, так как одновременно выступает создателем и субъектом международного права.

По мнению экспертов, Космическое государство Асгардия признать официально невозможно по четырем критериям Монтевидеоской конвенции о правах и обязанностях государств.
Во-первых, отсутствие территории. В настоящее время единственной территорией, на которую претендует Асгардия, является «Асгардия-1»: околоземный спутник размером с буханку хлеба. В международном праве нет определения территории, но Решение Постоянной палаты третейского суда в Гааге определило территорию как «часть поверхности земного шара», что никак не применимо к Асгардии.

Во-вторых, наличие постоянного населения. Согласно международным стандартам, минимальное количество населения для создания государства не определено, поэтому 250 тысяч уже зарегистрированных асгардиан вполне достаточно, но есть но: даже учитывая, что некоторые государства вполне допускают двойное гражданство, нет никакого исторического прецедента для того, чтобы все население постоянно проживало за пределами, так называемой территории.
В-третьих, правительство должно иметь возможность осуществлять эффективный контроль над своей территорией и населением. Хотя сама Асгардия-1 может контролироваться правительством Асгарда, граждане остаются без контроля.
И последнее – Асгардия не может вступать в межгосударственные отношения, по крайней мере, ни один дипломат им еще не ответил, да и на поддержку членов Совета Безопасности ООН Генеральной Ассамблеи рассчитывать не приходится.

Источник vistanews.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы