Новости
24 Июня 2018, 20:17

Эксперты назвали овощи и фрукты, которые полезнее приготовить

Эксперты назвали овощи и фрукты, которые полезнее приготовить

Стереотип о пользе сыроядения давно исчерпал себя. Многие дары природы принесут гораздо больше пользы организму, если их подвергнуть термической обработке.

Эксперты утверждают, что не все овощи и фрукты полезно есть в сыром виде. Некоторые дары природы лучше и полезнее приготовить, а вот некоторые рекомендовано грызть сырыми. Например морковку рекомендуется отварить или потушить - это поможет активизировать в ней вещества, положительным образом влияющие на зрение человека. В перечне рекомендованных для кулинарной обработке плодов эксперты назвали и помидоры, ведь чем больше кулинар их готовит, тем больше в этих красных плодах образуется ликопина - мощного антиоксиданта, разрушающего вредные свободные радикалы в организме.
Следует помнить, что время высокотемпературной обработки овощей и фруктов также очень важно, и оно разное для всех. Например томаты под воздействием высоких температур с течением времени становятся более полезными, а вот брокколи и цветную капусту не стоит томить в горячей воде более 5 минут.
Если морковь или свеклу чистить после, не до варки, а капусту, помидоры, кабачок или баклажан резать на части, наоборот, после того, как они пропеклись, то полезных веществ в них сохранится больше.

Источник vistanews.ru

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы