Новости
20 Ноября 2017, 13:08

Эксперты предлагают увеличить количество уроков по истории Сталинградской битвы

Эксперты предлагают увеличить количество уроков по истории Сталинградской битвы

  В образовательном процессе необходимо увеличить количество часов, которые связаны с Великой Отечественной войной, в частности со Сталинградской битвой. Такое мнение выразил директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков в ходе пресс-конференции в НСН.

  «Сталинградской битве и Великой Отечественной войне до недавнего времени в образовательном процессе уделялось незначительное внимание. Два часа на Сталинград и другие битвы 1942-1943 года – это крайне недостаточно. Великая Отечественная война является краеугольным камнем не только нашей военной Отечественной истории, но и нашего исторического самосознания. В образовательном процессе необходимо увеличить количество часов, которые связаны с Великой Отечественной войной, в частности со Сталинградской битвой. Показать ее в разных аспектах, и в военно-политическом, и моральном, и какое влияние она оказала на международную обстановку», - заметил Мягков.

  «Выделив эту битву, мы подчеркнем роль нашей страны. Мы за то, чтобы образование носило не только образовательную, но и воспитательную функцию, воспитывало настоящих патриотов, любящих свою страну», - добавил эксперт.

  Директор Российского военно-исторического общества также сообщил, что РВИО участвовало в разработке историко-культурно стандарта, который сейчас используется для написания новой линейки учебников по истории Отечества.

  Отметим, что 21 ноября в Музее Победы состоится международная научно-практическая конференция «Сталинградская битва. К 75-летию контрнаступления советских войск под Сталинградом». В рамках мероприятий будут представлены разные точки зрения по актуальным вопросам военно-стратегических, геополитических, духовно-нравственных аспектов битвы. 

  Подробнее смотрите в трансляции пресс-конференции НСН. 

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Комментарии (1)
дуся20 Ноября 2017, 15:35
да уж пора бы увеличить,или хотя путин смотрел,кого ставит начальниками образования,а то бендеровцы вылезли по всей россии:например,начобразования нового уренгоя терещенко,видать бендеровец и гитлеровец,лично пересмотрел итоги вов,отправя школьника в бундестаг с речью,оправдывающей гитлеровцев!!!?сам же терещенко этот доклад и составил=он бендеровец и гитлеровец!как таких ставит путин???ему плевать,что они грабят народ во всех смыслах!

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы