Новости
17 Августа 2018, 16:43

Эксперты: США могут отказать Украине в военной помощи из-за её сделок с Китаем

Эксперты: США могут отказать Украине в военной помощи из-за её сделок с Китаем

Администрацию Трампа не порадует такое положение дел, считают специалисты.

Вот уже более четырёх лет Украина ведёт необъявленную войну с Россией, где ключевая роль отводится партнёрству с США. Вашингтон полностью поддерживает прозападные устремления Киева, его «борьбу с российской агрессией», а также щедро спонсирует преобразования в украинской социальной, экономической и военной сферах. Вместе с тем, приход Дональда Трампа к власти в США положил начало новому этапу украино-американских отношений. Новый глава Белого дома, ориентированный на внутреннюю политику, уже не раз высказывал недовольство погрязшими в коррупции властями Украины.
Очередным испытанием для отношений Украины и США стала новость о военном сотрудничестве Киева и Пекина. Украинские оборонные заказы КНР, по мнению политологов, оставят неизгладимый след в этих отношениях. И без того слабая поддержка Трампа может превратиться в полное безразличие к украинским проблемам. Эксперты не исключают, что после того, как Киев поучаствовал в укреплении обороноспособности одного из ключевых потенциальных противников США, последние могут отказать Украине в военной помощи. Из-за сделок с Китаем киевские власти рискуют оказаться один на один на внешнеполитической арене с Россией.
Напомним, что ранее появилась информация о том, что в 2016 году Киев заключил с Пекином сделку на 380 миллионов долларов, в рамках которой взял на себя обязательства поставить КНР крупную партию авиационных двигателей для учебно-боевых самолётов JL-10. При этом от США факт заключения военного контракта с Китаем – ключевым военно-экономическим оппонентом Штатов – Украина скрыла. В этой связи американские политологи считают, что Вашингтон воспримет подобное поведение не иначе как предательство.

Источник vistanews.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы