Электрические камины и их преимущества

15 августа 2019

Планируя добавить в ваш интерьер каминов, важно понимать, что это имеет ряд требований и особенностей. Хотя красиво оформленный камин, безусловно, праздничный, он также может стать основным источником обогрева в вашем доме. Само понятие камина подразумевает сложный монтаж, оформление дымохода и многое другое. Но что, если бы мы сказали вам, что есть способ поставить рабочий камин в вашем доме без каких-либо строительных или ремонтных работ вообще? Это стало реальностью, благодаря портативным каминам. Вы можете приобрести дымоходы из нержавеющей стали уже в качестве декора, пользуясь обычны электрическим камином. Такие камины выделяют тепло, не слишком дорогие и выглядят так же хорошо, как и настоящие аутентичные камины. Как и газовые модели, они позволяют получить тепло мгновенно, просто нажатием кнопки включения.

Отличия каминов и вставок от электричества

Электрические вставки. Если у вас есть камин, но вы бы не хотели иметь открытый огонь в помещении, а сама конструкция не использовалась много лет, это отличный вариант. По сути – это то просто переносной нагреватель, который вы можете вставить в камин. Некоторые выглядят как композиция из деревянных брусьев, другие больше похожи на обогреватель. Вы можете выбрать именно ту модель, которая станет лучшим дополнением к вашему интерьеру.

Электрические камины. Здесь вы получаете каминную доску и электрическую вставку. Диапазон цен довольно широк, в основном из-за качества и материалов самой каминной полки. Но вы не должны платить, например, за другой цвет (если вы не покупаете 100% древесину), так как вы можете просто разрисовать и покрасить камин с помощью краски, которая выдерживает температуры. Кроме того, помните, что когда вы указываете размер, это обычно относится к вставке (по диагонали, как для телевизоров). Размеры и соответствия вы можете посмотреть здесь: https://teplodim24.com.ua/pechi-i-kaminofeny/.

Гель топливные камины. Они становятся все более и более популярными на протяжении многих лет. Вам не придется дополнительно подключать что-либо к этому варианту, что делает его отличным выбором для тех , у кого нет выхода для дымохода рядом с желаемым местом расположения камина. Здесь вставка поставляется с баночками из геля, которые вы зажигаете со стандартным камином. Вы получаете настоящее пламя, которое выделяет удивительное количество тепла. Недостатком является то, что вам нужно постоянно покупать гель.

Перед покупкой камина важно сразу понять свой бюджет и особенности помещения. Причем относительно оценки по второму пункту вам следует обратиться к профессионалу. Важна каждая деталь, не только наличие дымохода, но и вес конструкции и то, выдержит ли ее пол. Также оцените, сколько вы готовы тратить на обеспечение камина: топливо, чистка, траты на газ или электричество. Продумайте технику безопасности использования, особенно, если в доме есть дети и животные.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827