Станислав Рахимов
Станислав Рахимов о том, чем грозит человечеству тотальная глобализация

ЕС не хватит смелости снять санкции с России без США, — французский депутат

20.03.2017, 16:09
ЕС не хватит смелости снять санкции с России без США, — французский депутат

Если Вашингтон не сделает первый шаг в сторону снятия санкций с России, то европейским странам вряд ли хватит смелости сделать его без согласования с американской администрацией, считает депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани.

«В любом случае, в этом году во Франции и в Германии пройдут выборы, и, естественно, все следят за тем, что предпримет американская администрация. Вначале риторика Трампа была достаточно открытой, теперь нужно дать ему время освоиться. Но если США не сделают первый шаг в сторону снятия санкций с России, не думаю, что европейцам достанет смелости его сделать», — сказал Мариани в эфире телеканала «Россия-24».

По его словам, некоторые страны в Европе очень хотят оставить санкции против РФ. Политик добавил, что, например, во Франции, которая готовится к президентским выборам, некоторые кандидаты даже полностью изменили свое мнение по этому вопросу.

«Например, господин (Эммануэль) Макрон. Я помню, что, когда он, будучи министром, приезжал в Москву, он утверждал, что санкции обязательно нужно снимать. Несколько недель назад в своей речи… он заявил, что любые действия необходимо согласовывать со всеми странами Европы, что означает, что ничего сделано не будет. То есть, ситуация странная, и она может продолжаться годами», — сказал Мариани.

Читайте также: Они существуют: американский взгляд на силы спецопераций России

Источник: rusvesna.su
Имя:
Сообщение:
Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Проверка на спам
Введите символы:
Читайте также
30.03
30.03
30.03
30.03
30.03
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2017 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play