Новости
24 Апреля 2018, 07:48

“Это нереально”: Группа Massive Attack закодировала альбом в молекуле ДНК

“Это нереально”: Группа Massive Attack закодировала альбом в молекуле ДНК

 Известная трип-хоп группа из Британии Massive Attack решила увековечить свой музыкальный альбом, превратив его в молекулу ДНК. Эта идея принадлежала одному из ведущих лидеров коллектива и им это удалось.

 Первая пластинка музыкального коллектива была фактически увековечена, благодаря большому труду профессора Роберта Гросса, которого пригласил лично из Цюриха солист и музыкант три-хоп группы Роберт Дель Найя. Сборник хитов, которому исполнилось двадцать лет, стал микроскопической молекулой ДНК. Чтобы превратить это произведение в столь специфическую форму, потребовалось уменьшить его к такому размеру, который не превышал бы 15 МБ, а саму структуру привести до аналогии с генетическим кодом. Профессор Роберт Гросс усердно трудился над этим столь важным процессом перевоплощения и результаты получились сногсшибательные.
Все биологические данные, которыми обладал уменьшенный экземпляр альбома Massive Attack сохранились в ДНК автоматически. Микроскопические элементы стали идентичны азотистым соединениям. По рассказам самих музыкантов, весь процесс перевоплощения еще окончательно не закончился. Как утверждает ученый, он способен занять довольно объемное время, но сами солисты намерены увидеть изначально задуманный итоговый результат преобразования уже через несколько месяцев, в июне.

 Молекула ДНК содержит 5000 наночастиц и требует постоянного пребывания в специальном растворе постоянно. Время, на протяжении которого в структуре молекулы сможет сохраняться информация, в этом случае сборник хитов Massive Attack, составляет до тысячи лет, а на одну всего молекулярную частицу способно вместится до 1 миллиарда терабайт информационных данных. Это очень много, поэтому фактически, любой вид данных ученые могут сделать в вечном хранилище. Но выполнить эти процедуры массово пока не считается возможным, так как это очень трудоемкая и длительная манипуляция.
На такой шаг британские музыканты решились в честь 20-летия своего музыкального альбома, преподнеся себе столь дорогой подарок в первую очередь. Ведь теперь, когда сборник хитов получил вид кодированной молекулы ДНК, можно сказать, что это произведение практически вечно. В настоящее время генетическая инженерия начинает расцветать во всем мире. Ученые из разных стран, а именно Швейцарии, Германии, США усиленно трудятся над новыми внедрениями. Есть тенденция, что благодаря новшествам этой науки, человек сможет победить такие смертельные заболевания, как рак, СПИД и генетические аномалии развития.

Источник vistanews.ru

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы