Новости
31 Августа 2018, 00:51

Евдокия Лучезарнова: Каждый человек на планете является живым хранителем знаний

В эпоху технократического развития человечество взаимодействует с огромным потоком информации. Знания правят миром и целыми народами. Информация давно превратилась в инструмент сотворения желаемой реальности. На смену «горячим» вооруженным конфликтам идут не менее грозные – информационные битвы. Без информации и знаний невозможно существование ни одной из наций. Но зачем человеку столько знаний? Как можно применить и приумножить полученные знания на практике? Что происходит с невостребованной информацией? На эти вопросы знает ответ эксперт в области астрологии, член Союза писателей России, создатель инновационной методики работы со временем Евдокия Лучезарнова, пишет «Литературная газета».

«Даже в ненасыщенной информативной среде каждый человек является носителем и хранителем знаний. В современном информпространстве – тем более. Чтобы знания не «застаивались» в сознании людей и цивилизация могла духовно развиваться, необходимы условия для так называемой циркуляции информации. Каждому из нас нужно, чтобы рядом были более знающие и менее знающие люди. В общении с менее знающими людьми наш мозг своевременно опустошается для приема новой информации. В общении с более мудрыми – знающими индивидуумами, мы интенсивно обучаемся и «наполняемся» новой информацией. В этом и состоит эффект «перетекания информации» в социуме», – поделилась элементами своей методики Евдокия Лучезарнова.

Философ добавила, что получаемые знания должны быть востребованными и актуальными. «Если мы получаем из внешнего мира информацию, то обязательно должны воспользоваться ею и через определенный промежуток времени вернуть знания обратно в мир – менее знающим людям. Иначе пойдет застой сознания, развитие личности приостановится», – пояснила Лучезарнова.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы