Новости
19 Июня 2017, 13:35

Европа «выпала» из ТОП-5 по количеству мигрантов из-за нелегалов

Европа «выпала» из ТОП-5 по количеству мигрантов из-за нелегалов

Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов не удивился тому, что Россия вошла в пятерку стран, принявших наибольшее количество вынужденных из-за конфликтов и преследований беженцев к концу 2016 года. Эксперт пояснил НСН, что европейских стран нет в ТОП-5 из-за того, что они в основном столкнулись с потоком нелегальной миграции.


  «В рейтинге речь идет о статусе беженца, а не о нелегальной миграции, с которой сталкивается сегодня Европа и от которой в основном стонет. ЕС не успевает обрабатывать этот поток, изучать дела и предоставлять статус беженца. Сейчас эта волна чуть уменьшилась по сравнению с тем, что было  несколько лет назад, когда миллионная орда мигрантов, в частности, из Сирии, ломанулась через все возможные маршруты в Европу, в основном Германию», — рассказал Мартынов.


  В РФ процедура присвоения статуса беженца хорошо отработана.


  «Россия активно работает в этом направлении. Статус беженца предоставляется по определенным критериям. Процедура отработана и законодательно, и на практике, вполне корректно и быстро реализуется. Европейские страны не так активно работают по программе беженцев, там действуют другие миграционные стандарты. В Европе привлекается в основном трудовая миграция по привлечению неквалифицированной, дешевой рабочей силы», — добавил директор Международного института новейших государств.  





РАН: Польша ещё раз «пнула» забывшую о христианской цивилизации Европу

Ранее Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев опубликовало список стран по числу принятых за прошлый год беженцев. Россия в рейтинге заняла пятую строчку, ее опередили, в том числе Турция, Пакистан и Ливия. Больше всего беженцев «поставляет» Сирия (5,5 млн человек), за ней следует Южный Судан (более 737 тысяч человек).

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы