Новости
22 Февраля 2018, 22:46    Автор: Александр Шибаев

Европейцев и американцев оскорбляет буквально все

Европейцев и американцев оскорбляет буквально все

Унижения и оскорбления: как реагируют американцы и россияне на расизм

Европейцы и американцы настолько склонны обижаться, что с любого повода раздувают международные скандалы. Особенно если это касается дискриминаций по цвету кожи, полу, возрасту, сексуальной ориентации. Русскоязычные юзеры все-же остаются по ту сторону конфликта. Подобную информацию они воспринимают с насмешкой или иронией, но никак не создают с этого проблему.

Конфликты на международном уровне

Примеров конфликтов, когда на расизм разные нации реагируют противоположно достаточно много. Яркий случай – обращение дизайнера Ульяны Сергеенко к советскому обозревателю, в контексте которого девушка приводит цитату, обращаясь к подруге nigga.

Сама обозревательница, сама того не подозревая, делает пост в Инстаграмме, после чего он становится платформой для бурных обсуждений. Западные подписчики настолько резко отреагировали на послание, что даже желали смерти дизайнеру. Жители же России ничего похабного и оскорбительного в этом не видят.

Конфликт в иностранных СМИ спровоцировала и ситуация в московском «Спартаке», когда членов клуба назвали «тающими шоколадками». И несмотря на то, что сами одноклубники не обиделись, конфликт назрел масштабный.

Национальные особенности или почему столь разная реакция

Анализ ряда подобных ситуаций подтверждает, что столь видимые различия в реакции связаны с устоявшимися системами ценностей. У американцев и европейцев проявление агрессии, обиды проявляются по физиологическим признакам. В топе скандалов – гендерные, сексуальные, цвет кожи, физические особенности. Политкорректность, которой они так добиваются на международном уровне, часто выходит за рамки здравого смысла.

Россияне больше внимания уделяют глобальным разногласиям, например, историческим, поскольку у самих жителей страны сформирована другая система ценностей.

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы