Новости
14 Августа 2018, 07:11

Фанаты скорбят из-за смерти автора советских мультфильмов Серебрякова

Фанаты скорбят из-за смерти автора советских мультфильмов Серебрякова

Художник был одной из тех легендарных личностей, которые создали всем полюбившиеся мультфильмы.

Старые советские мультфильмы стали культовыми для нескольких поколений людей, живущих в странах бывшего СССР. Это и не странно, ведь других мультиков попросту не было. Однако мало кто знает имена тех людей, которые создавали те картины, которыми наслаждались люди десятилетиями.
Николай Серебряков появился в «Союзмультфильме» в 1960 году. Сначала он получил работу художника-постановщика, в основном в картинах Качанова. Тот период для всей индустрии был временем хрущёвской оттепели. Тогда художники расширяли круг своих творческих экспериментов, начинали работать в новых жанрах и с новыми технологическими решениями.
Это всё позволит киностудии «Союзмультфильм» стать одной из самых купных во всей Европе. Они получит больше 150 различных наград на советских и даже международных фестивалях. Среди награждённых будет и Николай Серебряков.

Художник получил серебряную награду за лучший детский фильм в Туре, приз за 5-тый МКФ короткометражных и документальных лент в Гренобле. Гран-при 7-го МКФ в Тампере, а также он получил премию 14-го Всесоюзного кинофестиваля. Можно заметить, что Серебрякова награждали не только в СССР, но и за рубежом.
Николай Серебряков создал такие анимационные фильмы, как «Машенька и медведь», «Честное крокодильское», «Великие холода», «Поезд памяти» и так далее. Роли в его мультиках озвучивали такие известные личности, как Алиса Фрейндлих, Георгий Вицин, Анатолий Панов, Клара Румянова и многие другие не менее знаменитые актёры.

Серебряков обладал огромным мастерством, которое всех поражало. Он был и художником, и режиссёром, и постановщиком и даже автором сценариев. Но главным для него всегда оставалась живопись. В 1996 году Серебряков даже получил звание Народного художника России.
Скончался Николай Серебряков ещё в августе 2005 года, дожив до глубокой старости – до 76 лет. Похоронили его в Москве на Троекуровском кладбище. Недавно была годовщина смерти Серебрякова. Большая армия поклонников советских мультфильмов решила вспомнить своего любимого художника и автора. Фанаты скорбят из-за смерти любимого художника.

Источник vistanews.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы