Фотообои в интерьерах

28 июня 2018

Чтобы сформировать общую картину и стиль интерьера, необходимо правильно оформить и подобрать цветовое решение стен. От данного выбора зависит, как будет выглядеть помещение: просторным, либо тесным, уютным или не очень, и какие будет вызывать эмоции. А также немаловажно придать интерьеру оригинальности, индивидуальности.

Фотообои – эффектное решение

Отличный вариант создать уникальный дизайн – поклеить фотообои. Они обретают новую популярность ‑ это стильный и экономичный декор для стен. Нынешние фотообои сильно отличаются от былых, из бумаги (легко рвущейся) с незатейливыми сюжетами. Сейчас огромный ассортимент фотообоев на fotooboi.biz с многообразием тематик, фактур и стилей, а также изготавливаются они из высококачественных материалов. Любой подберет под стиль комнаты, исходя из личных предпочтений.

Критерии выбора

Перед покупкой фотообоев, первым делом необходимо определиться где они будут клеиться. Это поможет быстрее сделать выбор из громадного количества вариантов. Рекомендуется сочетать их с другими элементами декора. Также стоит учитывать, что теплые оттенки сжимают визуально пространство, а холодные – расширяют.

В светлых помещениях с окнами, выходящими на юг, лучше выбрать насыщенные оттенки, сюда подойдут и темные тона, они избавят от излишков света. А в комнатах, выходящих на северную сторону уместны будут фотообои в бежевой, золотой или желтоватой цветовой гамме. Рекомендации для различных комнат:

  1. Детская ‑ здесь предпочтительнее яркие, веселые фотообои. Это могут быть изображения из мультиков, звери, принцессы, цветочки и т.д. Кроме этого ими можно разделить комнату на функциональные зоны, либо выделить одну.
  2. Гостиная ‑ сюда, как правило, подбирают на всю стену или большого формата фотообои. Рекомендуется вблизи с картинкой не нагромождать мебель, чтобы она не мешала обзору полотна. Для этого помещения актуальна практически любая тематика. 
  3. Спальня – её интерьер должен быть расслабляющим и уютным. Поэтому при выборе фотообоев следует подбирать картинку со сдержанными и спокойными тонами.
  4. Кухня ‑ для этого помещения лучше выбирать сочные и «вкусные» изображения. Тут допустимы разнообразные сочетания цветов, яркие оттенки. Они помогут эффектно преобразить облик.

Акцентная стенка с фотообоями – отличный способ добавить изюминку своему интерьеру.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827