Гастрономическое сердце Центрального Кавказа

30 июля 2018
Ароматные и оригинальные осетинские пироги вкуснее любой шаурмы! Именно так говорят ценители кавказкой кухни, которая влюбляет в себя с «первой ложки». Хотя, чтобы вкушать и наслаждаться пирогами из Осетии не нужно столовых приборов – выпечку из Кавказа поглощают, облизывая пальчики, и просят добавки. Конечно, если это настоящие осетинские пироги, а не плохая реплика в местных пекарнях. Осетинские пироги: особенности выпечки История осетинских лепешек насчитывает несколько сотен лет! Тайна выпечки этого сытного лакомства передавалась из поколения в поколение и дошла до нас в оригинале. Хотя, каждая кавказская хозяйка имеют свои секреты приготовления сырной лепешки, добавляя некоторые пряности или овощи в классическую рецептуру. Внешне пироги имеют круглую форму и представляют собой обычную лепешку, но только визуально, ведь благодаря сочной и ароматной сырной начинке, выпечка практически не оставляет шансов человеку остаться равнодушным к национальной кухни Осетии. Если некоторые тонкости и секреты выпечки пирогов известны лишь жителям Центрального Кавказа, то самую главную особенность приготовления пирогов знают и наши домохозяйки – в качестве начинки для лепешки выступает свежий осетинский сыр, благодаря которому блюдо получается непередаваемо вкусным и очень сытным. Еще один «лайфхак» в выпечке лакомства – это необходимость использования в рецепте хорошего кефира, а в идеале – айрана (айран – вид кисломолочного напитка). Конечно, замес теста и формирование лепешек должно происходить исключительно вручную, иначе пирог потеряет свою особенность. Где можно попробовать настоящие осетинские пироги Чтобы продегустировать настоящие осетинские пироги, совсем не нужно ужинать или обедать в ресторанах национальной кухни или отправляться в гастрономическое путешествие по Центральному Кавказу. В нашей стране существуют специальные онлайн-рестораны, которые выпекают настоящие, оригинальные осетинские пироги по секретному рецепту жителей Центрального Кавказа. Помимо сырной начинки, шей-повара таких заведений предлагают попробовать лепешки с мясом, творогом, морепродуктами и грибами. Классическая рецептура, украшенная новыми ингредиентами, вам обязательно подойдет по вкусу. Попробуйте!
Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827