Станислав Рахимов
Станислав Рахимов о том, чем грозит человечеству тотальная глобализация

Германия наконец решилась оказать гуманитарную помощь жителям Алеппо

27.12.2016, 12:52
pic_75a54da62a23b924080e31f60ea5494f

После неоднократных обращений России к представителям стран Запада и ООН о необходимости оказания гуманитарной помощи жителям сирийского Алеппо, Германия хоть и очень запоздало решила, наконец, перейти от пространных заявлений о гуманитарной трагедии в Сирии, к непосредственному оказанию помощи. Сегодня министр по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ Герд Мюллер объявил о выделении гуманитарной помощи сирийскому Алеппо на сумму в 15 млн. евро. Об этом сообщило издание DW. На эти деньги будет на протяжении 30 месяцев оплачиваться работа около одной тысячи сирийских врачей, санитаров и психологов, около 200 ассистентов психолога пройдут курсы повышения квалификации.
”После того, как мировое сообщество (в том числе и Германия) столь беспомощно взирало на убийства и бомбардировки, необходимо организовать масштабную гуманитарную помощь для жителей Алеппо. Если мы опоздаем и здесь, то в сирийском конфликте произойдет новая человеческая катастрофа”, - сказал Мюллер. Германский министр также призвал ООН оказать помощь Сирии.
”Помимо продовольствия, в Сирии не хватает врачей и медикаментов. Нужно оказать помощь тысячам раненых, в том числе большому числу детей, иначе они не переживут эту зиму”, - отметил он.
Хотя основную причину этого шага Герд Мюллер озвучил весьма недвусмысленно, Западу в общем-то абсолютно безразличны страдания сирийского народа, что он уже не раз демонстрировал, но возможность опоздать в очередной лицемерной демонстрации своего «демократического и миротворческого» имиджа и попытке сохранить хоть какое-либо влияние – это беспокоит Запад гораздо больше. Особенно после, состоявшегося без участия представителей западной коалиции, освобождения сирийскими войсками и российскими ВКС города Алеппо.

Источник: anna-news.info
Имя:
Сообщение:
Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Проверка на спам
Введите символы:
Читайте также
30.12
30.12
30.12
30.12
29.12
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2017 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play