Новости
5 Января 2018, 17:03

Глава АРБ рассказал, что на самом деле стоит за отказом Альфа-Банка от ОПК

Глава АРБ рассказал, что на самом деле стоит за отказом Альфа-Банка от ОПК

  За отказом Альфа-Банка от сотрудничества с предприятиями Оборонно-промышленного комплекса стоят не санкции, причина – в другом. Такое мнение высказал в эфире НСН глава Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.

  «У меня нет оснований не верить Рогозину, который говорит, что никто их и не собирался допускать к гособоронзаказу.  Ситуацию можно оценить так: не имея возможности получить доступ к оборонзаказу, Альфа-Банк достаточно красиво преподнес, что не его не допустили к ОПК, а он отказался якобы из-за санкций. Получается, что «и овцы целы, и волки сыты» - упрекнуть не в чем и не надо лоббировать допуск к ОПК», - пояснил собеседник агентства.

  Тосунян отметил, что многие банки, в том числе и финансовые институты с госучастием, работают с каким-либо предприятием ОПК. Что же касается санкций, то они зависят не от того, в какой степени банк работает в собственном государстве с собственным ОПК. Это условие в качестве основания для санкций можно рассматривать «с большим натягом».

  «Было бы смешно, если бы основанием для санкций против банков со стороны Запада стала работа с ОПК или любыми государственными структурами. Никто такие глупости реализовывать не собирается. Такое возможно только при крайней форме санкционного беспредела и до абсурда доведенной санкционной политике», - заключил Гарегин Тосунян.

  Ранее первый зампред совета директоров Альфа-Банка Олег Сысуев заявил о прекращении сотрудничества финансовой организации и Оборонно-промышленного комплекса. Он отметил, что банк просто пытается «сократить риски» и не попасть под санкции Запада.

Источник nsn.fm










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы