Новости
31 Марта 2017, 02:32

Глава Нацбанка Татарстана уволен за банковский кризис

Глава Нацбанка Татарстана уволен за банковский кризис
Фото с сайта i1.tatar-inform.ru

Из-за банковского кризиса в Татарстане уволен со своего поста глава Нацбанка республики. Эксперты считают: это увольнение стало возможно из-за того, что кризис в целом ослабил позиции местной власти
Об отставке главы Национального банка ЦБ по Республике Татарстан Мидхата Шагиахметова в среду, 30 марта, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на неназванные источники. В пресс-службе Банка России РБК подтвердили информацию о том, что Шагиахметов покидает свой пост, уточнив, что это произойдет 31 марта. Деталей в пресс-службе ЦБ не раскрыли.

«РБК-Татарстан» в пресс-службе Национального банка республики сообщили, что Шагиахметов написал заявление об увольнении.

Таким образом, де-юре он покидает пост по собственному желанию. Однако несколько источников, близких к ЦБ, рассказали: де-факто это увольнение. «В заявлении написано — по собственному желанию, но это было увольнение», — говорит один из собеседников РБК. По словам источников РБК, отставка была инициирована руководством центрального аппарата ЦБ по результатам оценки ситуации в банковском секторе Татарстана.

Такого же мнения придерживаются и независимые эксперты.

Управляющий директор по банковским рейтингам рейтингового агентства «Эксперт» (RAEX) Станислав Волков называет в числе причин отставки ответственность за недостаточно жесткий надзор за финансовым состоянием банковской системы региона, в первую очередь в группе Татфондбанка. На «непростую ситуацию в банковской системе Татарстана, особенно в связи с резонансной историей вокруг Татфондбанка», указывает и руководитель группы банковских рейтингов АКРА Кирилл Лукашук.

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Комментарии (1)
Влад31 Марта 2017, 12:21
А когда назначался, какие заявления давал о превосходной экономической ситуации в фин. секторе. Принял здоровую банковскую систему, а отдал "труп"!












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы