Новости
11 Апреля 2017, 15:29

Глобальная политика США: сирийский полигон

Глобальная политика США: сирийский полигон
Фото с сайта www.fondsk.ru

Гражданская война, в когда-то мирной государстве, принимает все более жестокие формы. Войска Североатлантического Альянса, продолжают наносить точечные ракетные удары по так называемым центрам дислокации “террористов”. Как все отлично помнят, эскалация вооруженных сил армии США началось после событий 2011 года, когда радикально настроенные оппозиционеры начали проводить демонстрации, целью которых было проведение реформ направленных против коррупционеров и в поддержку прав человека. Протестующая сторона активизировалась после пресечения полицией Даръа хулиганских действий подростков, которые расписали краской здание лозунгами направленными против действующей политической власти. Это послужило толчком к началу волны протеста. В подавлении несанкционированного митинга, участвовали силы действующей армии и среди протестующих были жертвы, поскольку применялось огнестрельное оружие.

Развитие конфликта

Агенты влияния Центрального разведывательного управления, после проведения удачной провокации, продолжили нагнетание ситуации и подключили своих союзников из диссидентов и лиги прав человека, которые воспользовались средствами массовой информации в целях усиления общественного ажиотажа. Как следствие, массовые протесты против Асада стали неконтролируемы, несмотря на уступки, которые были проведены действующей властью в области экономики, политики и общественной жизни. Пытаясь сгладить конфликт, Башаром Асадом были приняты такие меры:

- Предоставление гражданства курдской общине (более 300 тысяч человек)
- Отмена закона о запрете ношения никабов женщинами в образовательных учреждениях
- Прекращения действия чрезвычайного положения

Все же, выступления несогласных с действующим режимом, не прекратились и конфликт стал расползаться по другим городам с большой скоростью. Некогда процветающее государство, было заражено революционными настроения. С 25 апреля 2011 года для подавления народных волнений по всей стране стали использовать вооруженные силы действующей армии. Это привело к открытым вооруженным столкновениям и началу гражданской войны. Против действующей власти были применены экономические санкции Североамериканскими соединенными штатами и Евросоюзом. Эти меры поддержал Рифат Асад (революционер со стажем, предпринявший неудачную попытку переворота в 1983 году), который является родным дядей Башара Асада.

Радикальные меры, предпринятые действующим правительством, привели к очень значительному дезертирству из рядов армии. Соответственно, оппозиционные силы начали пополняться “сознательными” предателями.
Дестабилизация региона была успешно осуществлена и повстанческое движение стало называться “Свободная армия Сирии”.

Оправданная интервенция

Во время правления Барака Обамы, правительством США финансировалась оппозиция действующей власти Сирии. На начальном этапе гражданской войны радикально настроенным исламистам предоставлялась нелетальная военная помощь. В дальнейшем, квалифицированные инструкторы проводили обучение повстанческих войск и снабжали ресурсами “антиасодовцев”(группировки “Хаззм”, “Армия моджахедов”).

После ряда похищений граждан США, была осуществлена операция по освобождению заложников(4.07.2014) и нанесен массированный авиаудар по базе террористов. После десантирования группы захвата, выяснилось, что в здании не было заложников и завязался бой. В результате провальной операции было ликвидировано 5 боевиков.

Позже, пятерых заложников казнили члены организации ИГИЛ. Ответным действием президента США, было намерение бомбить позиции террористической группировки и продолжать обучать боевиков “Свободной армии Сирии”. Со временем, произошла полномасштабная эскалация воск НАТО на территорию Сирии. Регулярные авиа налеты соединенными силами Франции и США принесли значительны жертвы среди мирного населения(9.12.2015, 19.07.2016, 17.09.2016).

7.04.2017 Дональд Трамп распорядился провести ракетный удар по аэродрому Шайрат. В ответ на химическую атаку, в результате которой погибло 70 человек. В ночь на седьмое апреля был произведен пуск 59 ракет “Томагавк”, которые не только уничтожили объект, но и привели к гибели 5 военных Сирийской армии.

Результатом этих действий стал рост нефтяных котировок на бирже, следовательно, можно сделать вывод, что заинтересованной стороной является Америка, которая упрочила свои позиции на рынке этого вида ресурсов.

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы