Графен: материал будущего для решения повседневных вопросов

8 февраля 2018

Статья, опубликованная на ресурсе «ВсеВести24», рассказывает о том, как проходил в 2015 саммит ООН. Мероприятие проводится ежегодно, но именно три года назад состоялось поистине историческое собрание, на котором мировые лидеры обсудили стратегию развития и выделили основные цели на ближайшие десятилетия. Абсолютное большинство этих амбициозных целей призваны скоординировать и определить работы международных организаций и правительств для решения наиболее глобальных проблем из ныне существующих. К примеру, одна из таких целей — обеспечение благополучия и здорового образа жизни всем людям вне зависимости от их возрастных особенностей. Прочие направления деятельности мировых держав должны заключаться в организации доступа к питьевой воде, услугам здравоохранения и снижении последствий глобального потепления.

Какие цели ставили на саммите ООН в 2015 году

Каждая из указанных целей действительно труднодостижима. Всего было определено 17 направлений развития планеты, в которых на сегодняшний день имеются откровенные проблемы. Несмотря на то что стратегия развития была задана вплоть до 2030 года, абсолютно все участники саммита и представители мирового сообщества понимают, что достичь желаемого вряд ли удастся. Тем не менее, если грамотно сочетать прогресс в социально-политической сфере, науке и технике, то можно добиться значительных результатов. И ученые, кажется, нашли прекрасный способ решить большинство проблем. Все дело в использовании графена.

Это без преувеличения материал будущего, вариантов применения у которого бесконечное множество.

Графен представляет собой плотно соединенные атомы углерода, которые выстраиваются на решетке в один атом толщиной. За счет этого можно утверждать, что графен — самый тонкий материал в мире, но равных ему по прочности, гибкости и растяжимости не сыскать. К тому же вещество прозрачное, способное восстановить само себя, характеризующееся проводящими и сверхпроводящими функциями.

Основные направления развития планеты по версии саммита ООН в 2015 году

Среди вопросов, которые может решить графен:

  • обеспечение чистой водой;
  • снижение количества углерода;
  • уменьшение затрат на систему здравоохранения и снижение стоимости медицинских услуг;
  • обеспечение планеты более дешевой энергией;
  • создание прочной инфраструктуры даже в самых отдаленных населенных пунктах.

Графен был изобретен относительно недавно, но уже дает возможность ученым по всему миру быть уверенными в том, что многие проблемы удастся полностью ликвидировать, а вред от других снизить до минимума. Все это позволит если не выполнить все цели саммита-2015, то хотя бы приблизить человечество к идеальной организации жизнедеятельности.

А ученые, меж тем, все предлагают и предлагают новые варианты применения графена. Разработка футуристического материала стала настоящим спасением для общества.

Статья подготовлена по материалам сайта https://vsevesti24.ru.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827