Новости
20 Августа 2018, 09:00

Хаффингтон: «Эффективность» и «наука» не совместимы с Илоном Маском

Хаффингтон: «Эффективность» и «наука» не совместимы с Илоном Маском

Популяризатор полетов на Марс ответил на резкие заявления Арианны Хаффингтон, председателя совета директоров Uber в своем Twitter-аккаунте.

 Оказалось, что руководитель Thrive Global сказала, что стиль работы и управления компанией Tesla «неэффективный» и «антинаучный». Илон Маск, в свою очередь, отметил, что не сменит его ни при каких обстоятельствах, поэтому стоит предположить, что «эффективность» и «наука» не совместимы с Илоном Маском.
Дело в том, что Илон Маск готов по несколько суток ночевать на своем заводе, проводя по 120 часов в неделю на предприятии, чтобы его дела не пошли вниз. Хаффингтон уверена, что такие методы давно не работают – это равно тому, что запустить человечество в космос с двигателем, работающим на угле или же прийти на работу в состоянии алкогольного опьянения. В качестве примера она привела Франклина Рузвельта, который вместо тесного кабинета отправлялся в 10-дневное плавание на яхте, хотя его поступок очень долго подвергался критике.
Маску все же стоит прислушаться – его дела уже не идут так гладко, как ранее. Недавнее интервью обвалило акции Tesla на 8,9%, что послужило поводом для директора Центра корпоративного управления Джона Л. Вайнберга предложить сменить Илона Маска на другого управляющего.
Недавний скандал с экс-сотрудником Мартином Триппом подтверждает то, что убытка компании не избежать. Хотя ранее работающий на Tesla, на которого компания подала в суд за «саботаж» линии Model 3, утверждает, что в линейке используются неисправные батареи, которые в последствии могут вызвать аварию на дороге.
Бывший инженер компании Кристина Балан уверена, что Tesla увольняет сотрудников из-за жалоб на производственные проблемы. В частности, крыша вызывала многие споры у инженеров с руководством. В итоге, дыра в крыше машины была заделана пенопластом, который потом вызывал неимоверный шум.
Видимо, все же Илону Маску стоит поменять свою позицию по поводу ведения бизнеса. Из компании и без того начали поголовно уходить в Apple, а теперь они рискуют лишиться главных «умов» из-за нелепой стратегии.

Источник vistanews.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы