Химчистка дивана, как способ ухода

26 декабря 2019

Диван остается популярным предметом интерьера как в офисах, так и в квартирах. Разнообразие моделей и обивок позволяет подобрать его под любой вариант дизайна.

Чтобы удобный предмет мебели оставался в первозданном состоянии, нужно соблюдать ряд требований:

  1. Не устанавливать диван в непосредственном контакте с отопительными батареями.
  2. Избегать попадания прямых солнечных лучей.
  3. Необходима регулярная химчистка дивана.
  4. Если появились проблемы с работой механизмов или повредилась обивка, сразу же устранять неисправность.
  5. Поддерживать в помещении влажность 45-75 процентов и температуру в пределах 10 – 35 градусов тепла.

Для поддержания обивки в хорошем состоянии необходимо своевременно удалять с ее поверхности скопившуюся пыль. Она не только придает мебели неопрятный вид, но и может стать причиной аллергии или спровоцировать обострение хронических заболеваний органов дыхания. Особенно если в семье есть дети, пожилые люди или домашние питомцы.

Зачастую, уборки бытовым пылесосом оказывается недостаточно, поэтому необходимо воспользоваться помощью специалистов, занимающихся чисткой диванов на дому. Заказать такую услугу можно здесь: http://www.e-chistka.ru/uslugi.php

Клинеры используют профессиональное оборудование высокой мощности, а также специальные насадки, позволяющие убрать глубоко въевшуюся пыль даже из труднодоступных мест. А обработка паром гарантирует уничтожение пылевых клещей и позволяет продезинфицировать наполнитель.

Появившиеся пятна не стоит пытаться удалить самостоятельно. Это может привести к тому, что грязь еще больше въестся в поверхность, появятся разводы и может быть повреждена обивочная ткань. Это касается и практичной обивки из кожи или эко-кожи. Тут опять на помощь придет фирма, специализирующаяся на химчистке диванов на дому - компания "Евро-химчистка" (http://www.e-chistka.ru).

Для удаления загрязнений они используют только профессиональные химические препараты, обладающие высокой эффективностью. Все средства прошли необходимое тестирование и экологически безопасны. Для каждого вида загрязнений подбирается нужный пятновыводитель, максимально эффективный с учетом вида обивочной ткани. Дополнительно предлагается обработка мягкой мебели специальными препаратами, отталкивающими пыль и грязь.

Химчистка диванов в Москве, позволяет поддерживать их в чистоте, продлит срок службы мебели и предотвратить риск появления аллергических реакций у всех членов семьи.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827